忍不住想说感谢您
周鸣健
我不善言表,对于您的鼓励和帮助置之不理;我十分冷漠,对您的好意和唠叨心生厌烦;然而,今天我却被您感动,对您的用心呵护我忍不住想说感谢您。世界再大,我走不出您的牵挂。
您是一个每天奔波劳动、不知疲倦的工作者,您是一个每天为我准备一日三餐、为我叠被子洗衣服的母亲,您更是我一生都要为之孝敬的妈妈。
我身心疲惫赖床不起时,映入眼帘给我微笑的是您;我考试失利,耐心开导给我鼓励的人是您;我心情忧郁,递来白净纯奶给我力量的也是您。
周末,我起床之后拖着拖鞋,啃着苹果,懒散就坐在沙发上,换着频道看电视,您在旁伺候我我都快忘记了,您总是笑着催我说:“快吃早饭,看着你吃了,我就去上班……”我为之愤怒地对您怒吼着:“你走!不要管我……”
天慢慢暗下来,夕阳落下,撒出无限余晖,万家灯火开始交相辉映,欲盖过月亮闪耀的皎洁光辉。不料,“轰——”,随着一阵巨响划破天际,倾盆大直流地面,绘就了一副历史长河。
我呢,只能在家赶着作业,早晨对您的无情怒吼其实已一点点变成了丝丝愧疚,连着心和手一起开始微微颤抖。作业写完了,我无聊地再次打开电视,拨着上下键位,心想:“您怎么还不回来呀?天都这么黑了,小心点回来呀。”我总是悄悄看向大门。
忽然,门开了,我迅速前去,满脸皱纹、头发微白的您披着雨衣回来了,一进门脱下雨衣,就赶紧走进厨房,着急地问:“这么晚了,肯定饿了吧,今天的事情怪多的,本来想早点回来给你做饭,结果还是迟了。我记得还有一些面条,我尽快给你做好啊。”她冲向了厨房,开始了做饭,我在一旁呆呆地看着她,此刻,我心里翻江倒海,妈妈您似乎变老变瘦了。
面条很快放在了我的面前,冒出热腾腾的气来,屋里氤氲着饭香,品着这熟悉的味道,幸福感顿时袭遍我的全身。不管多累多忙,您的心里无时不装着我。
那一刻,我长大了。我吃着可口的面,泪早已灌满眼帘,我忍不住走进您的卧室,向您深深鞠了一躬。即使我不善于表达,还是忍不住要感谢您,我至爱的妈妈。