忍不住想念
郭欣雨
时光飞逝,转眼间我们都已经升入了九年级,赵老师由于身体原因不能带领我们一起迎战会考。现在我们时不时地就会想念赵老师。
当我们得知赵老师无法带我们时,所有人都觉得放松了许多,但是没过多长时间,我们班都忍不住想念她,虽然没有赵老师的严格管理,但是我们都有一丝悲伤。突然间没有了这样的束缚,我们十分不习惯。在学校听到最多的话就是:“哎,我想念赵老师了。”
我们忍不住想念赵老师的眼神。赵老师的眼神十分具有“杀伤力”。当整个班级乱哄哄的,十分嘈杂时,赵老师进入教室后,扫视着每一个人,我们顿时安静下来了,都低着头,不敢发出声音。她的眼神就像一束刺眼的光芒,让人睁不敢对视,不敢反抗。
我们忍不住想念赵老师的温暖。当月考过后,她对于一位同学的成绩感到诧异,没有预想到她的成绩下降如此严重,赵老师担心那位同学会十分伤心,那一节课上,赵老师一直在关注着她。下课后,赵老师将那位同学留下了。赵老师用慈祥的眼神看着她,语重心长地说:“你也不用太担心成绩,这只是一次月考,我们应该化失败为动力,总结教训,努力回到原来的位置。”赵老师的话语温暖了那位同学。也让我不禁想起在运动会时她对我的鼓励。当时,我正在比赛,她看到我的排名在下游,鼓励我说:“没事,咱们班只要拼尽全力比赛就足够了,要体会运动的乐趣,加油!我相信你可以超越自己的。”赵老师的话语鼓励了我,让我超越了自己,虽然离成功只差一步之遥,但是我突破了自我。赵老师的话语总是那样地鼓励人心,总是温暖了我们的心房。她就像太阳照耀着我们。
我们忍不住想念赵老师的陪伴。每到星期五下午,赵老师都会留下一些未完成本周任务的人,完成了才可回家。当我走出教室后,我看见赵老师仍然在查背同学,赵老师会一直陪着我们背诵,她从不会让我们单独留在教室里背诵。她的认真负责让我们忍不住想念,她的陪伴更让我们忍不住地想念。
虽然她现在不带我们了,但是仿佛我们之间的美好时光昨天才发生。我们之间的美好时光我永远难忘,我们都忍不住想念赵老师。