我看见过一望无际的大海,欣赏过古色古香的小镇,也去过让人毛骨悚然的游乐园,但我最喜欢的还是十三朝古都西安。这就是我今天想要推荐给大家的地方。
西安有着厚重的历史文化。来到兵马俑坑,你会看到形态各异的兵马俑,有的没有头,是百戏俑;有的左腿曲蹲,右膝着地,手搭在腿上,是跪射俑;还有身穿V字铠甲,头戴燕尾长冠,双手相握置于腹前,是将军俑。兵马俑不仅是中国人民、也是全世界人类的一份珍贵的文化财富!
西安还有很多特色美食。来一碗Biángbiáng面(彪彪面),面片宽二三寸,晶莹透亮,撒上酥脆的花生碎、喷香的肉汁和碧绿的小葱香菜,拌一拌,清香四溢,吃上一大口,一瞬间肉酱的咸香、面片的弹性一齐在我口中迸发。一口惊艳后,回味无穷!还有那羊肉泡馍肥而不腻、毛笔酥焦香酥脆、甄糕软糯香甜……这些美食都足以让你味蕾全开,大快朵颐,留连忘返,吃到肚儿圆圆。
听完我的介绍,你是不是爱上西安了呢?快来看看吧!