推荐一个好地方300字作文四年级上册
你可曾领略过那黄石寨的云缭绕,你可曾聆听过那舞狮子的隆隆鼓声,你可曾品尝过那土家三下锅的独特滋味。张家界,真是一个好地方!
我看见过高耸入云的陡峰,观赏过温润葱郁的丘陵,却从没看见过像张家界这样的山。登临而上,远远前方,土黄色的高大石柱林,个个棱角平直,铆足了劲向天空生长着。朝山头望去,你会发现近乎垂直的峭壁上几乎容不下一粒沙土停留,却有星星点点的草绿和墨绿点缀在这里,这是草木顽强扎根的证明。还有那奶白色的云雾,浓得几乎化不开,弥漫在石柱林间,如同仙境一般。
张家界有着深厚的文化底蕴。透过千年不散飘渺的云雾,我仿佛看到了北宋杨家将的奋勇拼杀,听闻过红军横渡金鞭溪激起的水声……跨越时间的流动,这片云雾见证了历史传承。
土家三下锅可真是张家界的一绝。肥瘦相间的腊肉、软绵绵的土豆和细腻紧致的老豆腐一起在锅里炖煮着,“咕嘟咕嘟”,那沸腾的细细密密的气泡破裂的声音仿佛直接刻入了我的灵魂。我赶紧吃上一大口,一时间腊肉的咸香、老豆腐的润滑、牛肚的弹性一齐在我口中迸发。一口惊艳之后,鼻端仿佛还萦绕着淡淡的花椒香气。
张家界真是一个让我难以忘怀的好地方!