落日余晖作文600字
日落时分是每日最让我心动的时刻,也是每一天中最温暖最温馨的时刻。我常常告诉自己:时光很匆忙,请别错过夕阳。
当落日悄然坠落天际,唯余下缱绻缠绵的余晖,如温润的茶叶浮沉飘动,灿若宫灯。仰望,树叶交错,风吹过,紫红的三角梅盈盈绽放,衬着郁绿的叶子轻轻柔柔地落下,带着阳光的味道。偶尔,几缕香甜随风而落,落在我心上。
夕阳的余晖染红了在蓝天游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰色的晚霞。
梧桐树摇曳着它们的枝叶,在夕阳的照映下,显得更加苍劲,更加挺拔。婆娑的枝叶透着一抹斜阳的余晖,我看见斑驳的斜阳就挂在树梢上,一点点地坠落。
当我凭栏俯瞰的时候,眼前一片开阔,天空里一幕高挂,夕阳托举在云层上,恬静依然,光泽绚烂却不炽热。许多时候浩瀚的天空是单调而苍白的,即使仰望星空,也没有一个时光比夕阳叠挂于此更加美丽。哪怕是日出时那种辉煌交织,也远远比不过夕阳隐退时的壮观。
落日余晖染红了在天边荡漾的云儿,还替它们镶上了红彤彤的花边,云儿又轻又软,风儿把它们变成了各种各样的模样,我伫立在窗前欣赏着落日余晖。
此时,火红的太阳慢慢被晕染成橘色,刺眼的阳光变得温柔祥和,落日的余晖毫无保留地洒向大地,夕阳仿佛在一排排屋顶上撒下了一层碎金子,远远看去,犹如荡漾的金色水面,波光粼粼。
落日像微醺的仙子,醉卧在山的旁,把水与天映得一半通红,一半淡黄。
不一会她静静地倚在桥边,望向远方。风卷起落叶呼啸而过,仙子起身,挥舞着她的衣裳,顺桥栏走下。桥下透亮的水波瞬间披上金纱,却依旧清澈见底。
落日非穷途,落日之后有万家灯火,有浩瀚星辰和茫茫宇宙,也会有金鸡报晓、晨光熹微,有万物向阳而生。