原本以为这是一个和往常一样的春节,人们走亲访友,欢聚一堂,结果这个春节和往常还真不一样。人们没有流动,只是安安稳稳的待在家里,以静致“敬”。神州大地上突如其来了一场没有硝烟的“抗疫战争”,新型冠状病毒爆发了,这个冬天,武汉在病危中度过。
新型冠状病毒传染性很高,通过空气一传十十传百,人们害怕被这个“大病魔”给传染,都带着口罩,躲在家里。至开始到现在有2个多月的时间了,已经确诊了有77043例,疑是4148例,死亡2445例,治愈23024例,那么多惊人的数字。
面对那么可怕的病毒,我们的白衣天使还是迎风而上,他们不怕。这个世界没有什么超级英雄,只有挺身而出,不怕艰难的平凡人;没有生而英勇,只有逆风前行。
年高84岁的钟南山院士,他并没有退缩,他带领医生们冲在前线,他本来可以安享晚年,但他还是义无反顾的做了最美的“逆行者”。我心疼他们,心疼他们为了病人,24小时不停歇的进行手术;心疼他们为了节约时间,只在地板上休息一会;心疼他们因为戴口罩的时间过长,脸上留下很丑的印记;心疼她们为了方便抗疫,直接把自己留了好几年的头发剪了……他们连年夜饭都没赶上吃,就拉着行李冲到了第一线武汉,有的连家人都没见上一面就来了,可是他们都无怨无悔,愿意为了众多人的生命而冒这个不知何时结束的险。一批批医护人员赶到了前线,与武汉并肩作战,为的就是早日还回那个没有疾病的武汉。
逆行者们冲在前端,顺行者们也安安稳稳的待在家里,用另外一种方式来为他们加油。
不止是这些冲在前线的人员很努力,还有许许多多的爱心人员,他们虽然没能去前线,但为前线捐上了一份自己的爱心。还有一些不知名者,把口罩直接送到了警局就离开了;娱乐圈的许多明星,网红,也捐出来许多的钱财;人们还做各位公益为武汉加油,也正是这些爱心让冲在前线的人努力了。火神山医院用了10天就建完了,为了早日建好医院,连夜赶来挖掘机,各种施工人员等等,这些工人,他们没有怨言,他们也想为国家出一份力,也希望可以早日看到“武汉”康复。