做了一回最好的我作文700字
遇到困难不要怕,勤于学习,善于思考,做最好的自己。
——题记
如果一个人可以努力思考,那么大脑的热量可以点亮一盏灯;如果人可以努力学习心无旁骛,他可以收获不菲的成绩;如果一个人可以做到,那么他一定能成为最好的自己。
倘若在学习中遇到疑难,不要怕,努力思考,大量探究,即使最后结果与之背道而驰,我们也仍做了到了最好的自己。
众所周知,数学学科极为难懂,想学好难于上青天,故而许多人一想到数学学科,就仿佛有“俄而百千人大呼,百千儿哭,百千犬吠”的一幅悲凉寂寥之景,壮哉!悲哉!可那一天,数学课堂上都却给了我不一样的感受,成为了我迎难而上,负重前行的不竭动力。
一天晚上,一间偌大的屋子里“鬼火”通明,五六排黑色圆球,仿佛被黏在了巨大的“案板”一样,好似古时候大名鼎鼎的断头台一样;高台之上,有一须发半白,不苟言笑的“催命判官”,在一块宽大的“轮回碑”上用白色的“刀子”刻划了一道道不知明的曲线和洋字母。就在这“老判官”说着叽里咕噜的鸟语时,异变突生!只响彻天地,宛如救世一般的“命运交响曲”。然后,只见得一个个黑色的圆球,仿佛生长了似的,和前后左右交流着什么。我道银光闪现,定睛一看,哪还有什么阴间玩数!取而代之的是同学们的笑脸和他们交流疑难的场景罢了。
自那以后,我仿佛喝了鸡血似的,疯狂地进行理科训练,努力地多多刷题,虽然没有取得特别骄人的成绩,但是却做了一次最好的我!
历史的车轮上再走的名人是有限的,我们大都是凡夫俗子;我们的境遇大多平凡,但平凡的成功也是成功,同样发过光,发过热,有过属于自己的舞台,亮出了自己。人生意义在于乐观的心态,他带我们穿越漫长冰冷的人生长廊,飞渡生命的标航,从而体悟我们独有的一生,做最好的自己。