双拳紧握着站在台下,大厅里的空气有些压抑,与台上表现的欢快节目恰好相反,让此时的我感到越发的紧张。时间过得飞快,演员们纷纷下场,道具都搬上舞台的那一刻,我知道,上台的时间到了。
我快步跑到台阶前,怀着忐忑的心情一步步迈上台阶,头上的聚光灯照的我有些目眩,恍惚间,我脑海中浮现出排练时的场景……
那是两个星期前的一天,老师告诉我想让我试一下这个角色。初次听到这样要求的我一脸惊愕。从没上过台让我没有经验更没有胆量。怕自己上台演砸了,又怕自己什么都不会拖了后腿。但这却也是一次机会,也许是最后一次机会了,我想抓住这个机会,让我的国中生活没有遗憾。经过一番痛苦的心里搏斗,最后,我胆怯地答应了下来。
站在排练教室里,初到的我显得有些手足无措,第一次排练,因为我连台词都还没有找到,在开始便把排练搞砸了。我们站在排练教室内一遍一遍练习,老师不满地又一次做出暂定手势,走过来纠正我们的动作。动作被纠正了无数次,却总还少那么一点儿意思。台词一遍遍地喊出,却总也喊不出气势,排练再一次开始,小心地做着动作的我碰上了老师的目光,看到老师从容的姿态与犀利的目光,我明白了,我太蹑手蹑脚了,缺少自信,放不开,那次之后,我大胆地做出动作喊出台词,在一次次地训练中不断进步。
台下灯光昏暗,台上的灯光灼热而耀眼,我知道,今天,至此有无数双眼睛看着我。我放下了心中的恐惧,因紧绷而发抖的身体此时也放松下来,从容地在舞台中央表演。此时台上每个人的身上都散发着自信的光芒,在聚光灯的照射下,熠熠生辉。
什么才是最好的自己?冰心说:“成功的花,人们只是惊羡她现时的明羡!然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的泪雨。”不是吗?有付出才会有回报,当最后一滴汗水流尽,在舞台上自信展放的我,才是最好的我!