做了一回最好的我作文700字
刘亦嘉
蓦然回首,在温暖又明亮的阳光里,盛开着记忆的花朵;在洁白的光芒里,散发着令人沉醉清香;在洒脱不羁的青春里,我看到了最好的自己……
寂静夜晚,月光下,窗台边,皎洁的月光洒在整洁的桌子上,那上面放着我明天要用的书。
此时的我,正在床上翻来覆去睡不着,心里紧张啊,激动啊,明天就要奔向考场了我怎么不紧张呢?要不我明天早起一小时多复习一遍吧,可我万一没有醒呢。正在我思绪万千的时候,妈妈悄悄的走进我的房间,只是给我掖了一下被子,留着我的眉心说:”睡吧,不论结果如何,你只要确保你尽力了就好。”她爱怜的抚摸着我的头发,又悄悄地走出去,顺便帮我关了门,随着“咔嚓”一声,我的心似乎踏实了,果然安心睡去。
第二天,走向考场的路上,我一直在念叨:“相信自己,加油你一定可以;相信自己,加油你一定可以……”来鼓励自己。可到了冷清的考场,瞬间感到有股寒气跑进我的身体,登时都忘了要怎样呼吸,我焦急的寻找我的座号坐到椅子上算是一块石头落了地。可我感觉周围非常冷,全身也很冰,手也不听使唤老写错字,画了写、写了画,心态都不好了。考场內静得只听见“扑通”、“扑通”的声音,额头上也冒出了冷汗,我快要被急死了。
正当我毫无头绪时,好像是妈妈的声音响在我的耳畔给了我莫大的鼓励。当我再次紧张时,会再次响起安慰激励我。随后接下来的每场考试我都是稳中求进,细心认真,脑海里时常想起妈妈的话。
考试顺利结束,我像解开枷锁的飞鸟,欢乐愉悦。我很庆幸,自己做到了最后。
在这个世界上,万物都有停摆的时刻,星星总会暗淡;花儿总会凋零;人也终将老去。可在自己有限的时间里,把自己最好的一面表现出来,做最好的自己哪怕只有一次,这也会成为你的荣耀!