做了一回最好的我作文700字
夜色已深,只有桌上的台灯忠于职守,散发着幽光,把正前方站立多时的少年的身影投射在光洁的白壁上。只见那团小小黑影,配合着同一个手势,起起伏伏,翻来覆去,稚气未脱的声音也在努力地寻找着最佳的表达节奏。
那个少年就是我。
那年,我突然对演讲有了兴趣。一想到在万众瞩目的舞台上慷慨陈词,我就激动不已!所以,当一场演讲比赛摆在面前时,我毫不犹豫地报了名。这是我主动报名的第一场比赛,也是志在必得的一场。
准备演讲稿的过程无疑是幸福的。我从未如此认真地投入过。反复斟酌每一词、句的用法,是否恰当,是否连贯,是否能表达出心中的意思,是否能达到最佳效果。那一段时间我真的像着了魔一样。连好朋友的邀约都婉拒了。
可准备完稿子后,我却三分钟热度退下,偷懒了。时间还早着呢。我安慰着自己。一晃几个月过去,直到老师提醒我只剩半个月时,我才从嘻嘻哈哈的混沌状态中恍然醒悟。可稿子还没背过呢。我不禁急躁起来。那天回家背了几句,根本就静不下心来,一气之下把演讲稿猛地摔在地上。甚至起了退出的念头。
“慢慢来,加油,你可以!”一个轻柔的声音传来。转头一看,妈妈正笑着探进头来,“都已经进行到这儿了,很快了。”
我无言地拾起稿子…后来就出现了本文开头的那一幕。
演讲的时刻终于来到了。我真的成了万众注目的焦点:聚光灯打在我身上,众人的目光看向我,评委的期待聚集于我。
穿着一身米黄色长裙的我很笃定,连续几晚的坚持与苦练,早已撑起我强大的自信和从容的语速。
舞台很大,观众很多,现场很静,而我略显稚气却脆亮的声音霸气地掌控了全场。一如朗朗弹奏的《我和我的祖国》的琴声,流畅洒脱地在白宫大厅中咨意流淌一样。
耳畔那句“慢慢来,你可以”的母爱真言,更是我横行无忌的护身法宝。
成绩与结果已不重要,只是在这个过程中,我突然获得了浴火重生的成长,当然,也做了一回最好的自己。