如黑暗中的一盏明灯,给予我们前进的动力,也加我们失前进的动力,也如寒冷中的一股暖流:温暖着我们的心窝。
我们都经历过失败,失去后又显得自卑,不经意间,遍地撒满了回忆,手如拿着指南针寻找曾经的奋斗与拼搏,人生道路上无影无踪茫茫的人海里,我在道路上被定进加快,也许我是很快失去方向感我必要接受那虚伪的夸赞,你对我的指责接受失败,我反感对现实低头认错,那幼稚的过分。
在家我偶你会和父母闹矛盾及冲突。那天,在青春凌乱的日子里我们即将面临着三个会考,母亲天天唠叨我:“让我充分利用好时间。马上面临会考应对着对作业与模拟考试,压力加黄河般随着岁月的流逝,波涛翻滚,耳边整天喧嚷着老师以及家长的话语,身边的话题总是离不开的名次,我顿然一惊,明白了母亲的唠叨声,我知道父母的唠叨是对我们的关心。八年级周日还要加课,不是来敷衍的,不过是让我们加个查漏补缺,会考都取得一个好的成绩。那个时候,我总想让时间快点过去,这样不用煎熬着烦的日子了,周六我紧凑时间复习的总结母亲的话语打动,我当初我听母亲的话,可是我真正盼到了那一场重大考试,并没有预想中的那么快乐。
望着窗外,叶子像是更绿了,雨滴穿过叶片叶片之间的缝隙,感觉像是打在皮肤上略有些的疼痛感,我意识到的失落、迷茫、梦想。时间的洗礼变得一甚不击而变得颓然,人总是要离开自己的舒适圈,生之平凡,却不甘坠落,依旧甜美的生色像是在黑暗中星火,我想靠近。爱迪生发明的电灯泡,失败了多次,那么他就不相信自己的能力,然后就放弃实验了吗?那么这个世界会一直黑暗下去的,他没有放弃,相信自己的能力,为人类社会做出的贡献。
我们每个人不过是满天繁星的一颗,落在土地上的一点尘埃,沙漠中的一粒沙子,但是今天比昨天努力,明天比今天努力,不就是成为最好的我嘛?