做了一回最好的我作文700字
我手中正握着那张期末试卷,残阳正一点点清晰,那光,正透过玻璃,映在上面,想着妹妹的到来,嘴角不禁轻轻向上,我长大了。
长大不止在年龄上,岁数上,可以体现在行动以及很多方面。这一年,家庭中有了一名新成员,妹妹,看到妈的肚子越来越大,我不禁感到一丝兴奋,在过不了几天,妹妹就要出生了,可是,随着期未考试步步逼近,一个学期一转眼就过去了,我也得加紧复习,免得让父母担心,“唉,希望能考好点。”
一天天临近期末,我心中紧张感越来越强,到期末考试那天,太阳还没有苏醒,大地还正在墨蓝的天空下酣睡,我迈着沉重的脚步走在路上,一遍遍的为自己打气。我坐在座位上,复习着语文书上的内容,我可以感受到,妈妈也同时躺在手术台上准备着妹妹的到来,只听铃声一响,大家手一转握起笔发出“刷”的声音,一个个同学都很紧张,两只眼睛紧盯桌面,老师发下试卷,大家舞着笔“嗒嗒嗒,嗒嗒”的声者断断续续,我也不甘落后。过了漫长的一天,考试结束了,老师已将试卷收了上去,接下来,也只用等成绩了。教室里闹哄哄的,大家都正在讨论题,把自己填出的答案与同学讨论。
到了家长会那天,妈妈临走前问我,“你觉得考的怎么样?”“还行吧……”我伸开手做出我也不知道的样子。没多久,我就听到妈妈打电话过来说考的不错,数学98分,语文96分。爸爸带我去看了妹妹,一路上说我长大了,“唉,可惜没考到满分。”我开着玩笑,“已经狠不错了。”爸爸笑,我也笑了,我温柔的望着妹妹的脸、有一种幸福感在体内流淌着。
爸爸告诉我,我能够用自己的努力和优秀的成绩来迎接家里新成员的到来,这样的状态是最好的状态,我也觉得,在面对妹妹到来的这件事上,我是做了一回最好的自己的。