我有一双黑豆似的眼睛,锋利如刀的头发,圆如皮球的脸庞,这就是我——郭宇轩。
我特别爱骑自行车,我骑自行车非常厉害,就像箭一样“嗖”地一声飞过去,速度可快了。有一次,我和小区里的一群小伙伴们一起比赛骑自行车,目标是一千八百米,开始时一直到现在,不到一分钟就骑了过来,然而小伙伴们全在后面,我的实力让他们刮目相看。
我还特别爱玩。我一有时间就会悄悄地跑出家门,然后去找那些小伙伴一起玩。我们经常玩躲猫猫,一会躲,一会抓。我们还会玩棋,有十字棋、五子棋、飞行棋,玩得都不知什么时候了,看了一下表,“哇”十二点了!回去又要被打了!
我有一个缺点——总是粗心大意。有一次,本来考试的一道题的答案是二十立方米,结果我把它写成了三十一立方米,我回到家自信地对妈妈说:“我这次一定能冲上一百。”结果分数出来我只考了九十一分,这让妈妈很无奈,让老师也很生气。
我还有一个缺点,就是胆小如鼠。我一生最害怕的就是会蠕动的虫子,这些虫子看起来非常恶心。有一次,我正走着走着,忽然,一条白色的蠕虫从天而降,吓得我脸色苍白,呆在了原地,不敢动,我害怕它会咬我,便赶忙跑回了家,不敢玩了。
这就是我,一个爱骑自行车、爱玩、粗心大意,还是非常胆小的人,怎么样,你认识我了吗?