张瑞豪
双眼间有一颗大大的黑痣,嘴下也有一对黑痣,脑袋两旁长着一对大耳朵,听觉尤其灵敏,这就是我。我在学校十分调皮,到处疯跑。到了家里,我时常安静地看书,或者自己玩玩具。而我最大的爱好就是看书。我要是看起书来,那叫一个走火入魔。
暑假的一天,我和爷爷去新华书店看书,一到书店,我拿起几本书就埋头“啃”了起来,自己也已经在书海中漫游了。不知过了多久,我看了一本又一本,直到看的腰疼,我才想到要起来活动一下。可是我站起来后,眼前一片模糊,脑袋也晕晕的。“咦?我看书时眼睛还是好好的呀?怎么现在看不清了?”我叫道。过了一会,我的眼睛又能看清楚东西了。我很高兴,又开始看书了。“滴答,滴答”时间在一分一秒地走着,而我却浑然不知。“张瑞豪!”爷爷叫着,“嗯”我答道。可我还不知道爷爷刚说什么。“张瑞豪!”爷爷又叫到。我这才猛然惊醒,原来已经到四点半了。呵,看了三个小时的书,我竟然感觉只过了半个小时!
还有一次,我写作文时感觉“词穷”了,于是又去看书,可书太好看了,我看着看着就把一本全看完了,包括需要和不需要的。不过看完之后,我总算“词富”了。
爱看书让我知道了很多故事,懂得了很多道理。我现在对书如痴如醉,因为我是小书虫,一个聪明的小书虫。