我是一个活泼开朗的人,身材干瘦干瘦的,骨头都能看出来,名叫林于翔。
数学迷
我很喜欢数学,脑子动得很快,每次数学考试从不低于93分,经常参加数学比赛,都取得了好成绩。我一看到数学题就很兴奋,仔细读完题目后就能快速找出解题方法,大家有不会的数学题都会来问我,我也会耐心解答。
植物大王
我不光爱数学,还爱观察植物,家里有许多关于植物的书,阳台上也种满了各种各样的花。有一次,妈妈说:“我和爸爸出去买东西,婆婆出去看病,你做完作业就出去玩儿会儿吧!”我听完后,脚下像踩着风似的,飞快地跑进书房去写作业。很快作业写完了,我正准备跑出去玩,忽然闻到了一股沁人的花香。我寻着香味跑到了阳台,看见花朵在风中摇曳,叶子在阳光下闪闪发光。我正看得入迷,忽然婆婆轻轻拍拍我的肩膀说:“妈妈打电话说你出去玩儿了,结果却在阳台上看植物,真是爱观察啊!”我这才回过神来,原来都过了1个小时了。
粗心鬼
一说到粗心,我就很脸红,因为粗心说的就是我。有一次数学老师给我们发了一张数学单子,这时粗心大王大摇大摆地走了过来。结果我把30看成20,把加号看成乘号,粗心把我给害惨了!上语文课我也经常因为粗心把字写漏,或者把标点符号给忘记了。我发誓,一定要改掉这个坏毛病,远离粗心这个坏朋友。
我就是这样一个喜欢数学,爱观察植物,但又有点粗心的人,大家喜欢我吗?