风作文300字左右
吴泽昱
风看不见,摸不着。它心情好的时候,能给人带来凉爽,坏的时候会给人们带来灾难。
春天,风轻轻地抚摸着我们的脸颊,它吹醒了睡了一冬天的小动物们。小花揉了揉眼睛把自己藏在被子里,不愿出来。树上的树叶萌出了新的芽来。小燕子披着黑外衣,乘着风儿列车赶过来,不愿错过这段美丽的电影。
夏天,风儿把一个个西瓜吹上了我们的桌子。花儿们仰着头,笑出了青青草原。
可正当大家正在大树下乘惊时,忽然狂风大作,电闪雷鸣,人们赶紧回到家里收衣服,那没及时收的衣服就一个个被风胡乱吹上天。
秋天,风婆婆把一片片树叶吹成了黄色的,把那绿绿的麦子吹成金黄色,农民们把麦子存进大仓里过冬吃。当最后一片树叶被吹掉时,冬天也就来了。
冬天,北风吹走夏天的酷暑,吹走了秋天的丰收的喜悦。突然一个清晨,云朵里藏着的雪花被北风一点点地吹落了下来,小动物们住在温暖的窝里,吃着提前准备的东西过冬。小孩子们鼓着被北风吹红的小脸,在雪地里玩耍,笑开了花。
风是极普通极常见的事物,它时刻参与着我们的生活,妈妈洗的衣服需要请它吹干;爸爸打球出的一身臭汗,临进家门前也会被它吹散;就连小孩子的眼泪,还未来得及流到嘴角细细品尝,就已经被它吹得消失不见。
是的,风是极普通而又有趣的事物,只要我们仔细观察,用心感受,就一定会有更多有趣的发现。