三年级作文我的植物朋友300字
12胡鸣宇
世界上的有很多的植物,比如兰花、杏花、桃花,但是我最喜欢的是梅花。因为它是百花中最坚强,最勇敢的一种植物。
我家中有一盆梅花,在每年腊月十二月的时候,它会开出又香又好看的花,我放寒假的时候,梅花还没有开,我每天起床都会去看看它,在它旁边,唱唱歌,跳跳舞,说说话。有一次,我对梅花说:“梅花梅花,你什么时候开?”过了几天梅花在家中盛开了,我非常开心!
梅花的颜色有的是红色的,有的是白色的,它们是那样美丽动人,这其中我最喜欢的是一株白的梅花,它们盛开着白色的花朵,枝干向两旁便展开来,让人感觉一点儿也不拘束,好像敞开了胸怀,想拥有抱家里的每一个家人。
我不但欣赏梅花的美丽,还很佩服它们凌寒独自开的品质,啊!梅花,你的清香与美丽,经我留下了深刻的印像,激励着我顽强地去面对生活。这就是我的植物朋友——梅花!