三11班何文泽
春天一个万物复苏的季节,我们几个小伙伴和谢老师一起去看油菜花,那也是我最喜欢的花!
走进油菜花地,一眼望去像一片金色的地毯,我往前走了走,闻到一阵清香,简直就是扑鼻而来,真香啊!有才华,有部分细细长长的叶子是青绿色的,有的才展开三四片花瓣,有的全展开了,露出了鹅黄色的花蕊,有些油菜花弯着腰好像在说悄悄话,有的还是花骨朵有点藏在里面,像一个害羞的小姑娘,油菜花只在初春开放春末,茄子5月份就是油菜花成熟收割的日子。这个话不会单独成束,而是一团团、一簇簇,形成小球。
这片金色的花海吸引了成群的蜜蜂来采蜜,蝴蝶也来到这片花海里,蜜蜂缓缓地落在花瓣上,油菜花在跟蝴蝶玩捉迷藏,他们玩的可真高兴。
油菜花只在初春开放,春末结籽,5月初成熟收割榨油,成为最天然的食用油,也有泡茶、治病的作用,原来,一朵小小的油菜花有这么大用处!