今天,我看见妈妈把一些绿萝的叶子给剪下来,放进了水里。我很好奇,就去问妈妈,为什么要把绿萝放在水里呢?。妈妈说,绿萝只要放在水里就可以长大,我听了继续观察。
过了几天,我去看绿萝发现绿萝的茎,也慢慢长长了。还长了一些小小的嫩叶子,我发现了,只要绿萝在水里就能越长越大,叶子也会越长越绿。这时我发现,瓶子的水很少了。于是我就去问妈妈,为什么水会少呢?妈妈说绿萝是在吸收营养,所以水会越来越少。绿萝不仅可以在水里生长,而且还可以在土里生长。绿萝也可以把坏空气吸收,放出新鲜的空气,听妈妈这样说了,我就更喜欢你了。
绿萝的茎也是一个挨着一个,像老爷爷的胡子一样。这就是我家的绿萝,你们觉得好看吗?