三年级作文我的植物朋友300字
水仙花
邵艺诚
在我的家里有许多植物朋友,有芦荟、仙人掌、吊兰、富贵竹……其中我最喜爱的是水仙花。
过年之前,妈妈买了一颗水仙花,我看了它一眼,觉得它一点也不好看。它没有叶子也没有茎,看起来就像一颗大蒜头,根底下还长着像老爷爷一样的白胡须。妈妈告诉我把它放在水里养一段时间就会开出美丽的小花,我半信半疑。
过了几天,它开始长出了白嫩嫩的茎。叶子呢,变得细长细长的像一把把绿色的剑,摸起来滑溜溜的,还有一丝丝冰凉。
新年的第一天,我惊喜地发现水仙花开了。最外面一层是六片薄嫩的白色花瓣,第二层是嫩黄色的花瓣,包裹着金灿灿的花蕊,好似翩翩起舞的蝴蝶。一阵微风吹来,花朵随风摇曳,一阵阵幽香扑鼻而来,让我陶醉在这迷人的花香中。
我已经喜欢上了水仙花,小朋友们,难道你们不喜欢它吗?