陈浩铭
在我家的楼下有一个大花园,种了许许多多的鲜花,有姹紫嫣红的杜鹃花,有洁白高雅的百合花,还有花团锦簇的迎春花,这其中最引人注目的,要数那浪漫无比的玫瑰花。
远远望去,玫瑰花穿着火红的外衣,仿佛是个亭亭玉立的少女,美丽极了!近看,玫瑰花已经绽开了笑脸,花朵像个小酒杯。花瓣略成螺旋式绽开,但是看不到里面的花蕊。还有那未长开的花蕾,看起来像个羞答答的姑娘。风儿吹过,散发出阵阵浓郁的香味,扑鼻而来。那随风飘动的舞姿,多么动人!如果你细细地看,淡绿椭圆形的叶子长在有满刺的枝上,叶片也有毛绒绒的细毛,用手轻轻一摸,会感觉痒痒的。
看着这美丽的玫瑰花,我仿佛变成了其中一朵,享受温暖的阳光,尽力展开每一片花瓣,把所有姿态都展现给人们观赏。我爱这浪漫无比的玫瑰花!