三年级作文我的植物朋友300字
2号刘孜墨
我的书架上有一盆可爱的芦荟,那是爸爸在商场给我买的。
芦荟的身子是绿色的,叶子远看像披散开的头发,近看像绿色的、绽放的花儿。我发现叶子长的越大就越厚,小的明显没有大的厚。芦荟的叶子像一个三角形,叶子的边上带了很多白色的小齿,它好像在说:“只能观赏,不能伤我!”
芦荟有一种淡淡的清香,每天回家后我都凑到跟前去闻闻,可我想问一个问题:“为什么芦荟不能像花儿一样有浓浓的味道呢?”或许这就是大自然的奥秘,每个生物都有它的特点。
芦荟还有各种功效呢!比如被蚊子叮了,就可以用芦荟汁止痒。听说芦荟汁涂脸上还可以美容呢。
芦荟产于印度,是生活在沙漠里的植物,可以很长时间不喝水。看,多么顽强的植物,在我眼里,芦荟真是一个刚强的战士。
每当我写作业累了,我都会看看它,绿绿的,闻闻它,香香的。它就像朋友一样,会日复一日的陪伴我。