21李政超
我的家乡有一棵芒果树,想想他的年龄,我也比较模糊,因为我当时还没出生,听说大概有20年的历史了。芒果树的树干粗壮,我们三个人都抱不过来。它的高度达三层楼那么高。
一到春天,芒果树开出许许多多的花球,有的淡黄色,也有的深黄色。每次来到树下,一阵阵浓郁的清香扑鼻而来。这时我会禁不住爬上去采摘一朵或两朵花球下来欣赏,花球是圆锥形花序,非常匀称、漂亮。
当我的目光再一次凝视芒果树的树冠时,发现它的枝干不可计数,枝叶密密麻麻,一片绿色的天空呈现在眼前。假如你抬头向上看,绝对看不到一丝一缕的阳光。到了雨天,雨水也不会洒到自己的身上。有些时候,树上会有几只可爱的小鸟在唱歌,优美动听的歌声,使我流连忘返。
芒果树陪伴我们经历了许多风风雨雨,爷爷奶奶不舍得砍掉它。每年树上结的果实,又大又甜,我们每次都吃的津津有味。
我爱我的芒果树,它给我带来了许多欢乐和意想不到的惊喜!