三年级作文我的植物朋友300字
5陈兴熠
今天,我给大家介绍一下我家的植物朋友:一帆风顺。
一帆风顺还有一个名字叫白掌,叶子看着像一艘小船。它属于水养植物,十分好养,还可以防止臭粘膜干燥,家里养白掌可以起到吸尘的作用。我家的一帆风顺被妈妈养在一个小水瓶里,里面装着半盘小石子,它的茎被清水浸着,生长得十分自在。
春天,一帆风顺开了花,开的花是白色的,像亭亭玉立的白衣少女躲在绿叶丛中,看上去十分害羞。夏天,它的叶子绿绿的,花朵白白的像一个个小手掌,小手掌里捏着一个狼牙棒一样的东西,那就是它的花蕊。秋天,花虽然枯了,但它的叶子还是那样绿油油的,瓶底的水很快被它吸干了,得经常给它换新水。冬天的它依旧娇翠欲滴,只是那花还要等到春天才能开。我照常给它换水,喷叶子。希望它来年春天长的更加茂盛。
看吧,这就是我家的一帆风顺,它真的很美丽!