蒋涵
有人喜欢荷花,有人喜欢太阳花,还有的人喜欢向日葵。而我却喜欢五彩缤纷的菊花。
菊花的颜色可多啦!有的是金黄的,有的是雪白的,有的是粉红的,还有的是绿油油的……
瞧,菊花可真是千姿百态呀!有的像分枝的鹿角,有的像小刺猬,还有的像古代的兵器。
你看,菊花有的像小包子,有的才张开了两三瓣,有的露出了一双小眼睛,还有的已经变成了小仙女的床了。
我忍不住用手抚摸,啊!凉丝丝的,好舒服。
你仔细听,你听到秋风姐姐轻轻地抚摸着菊花仙子了吗?你听到雨妹妹滴答滴答地滋养着菊花仙子了吗?闭上眼,深吸一口气,你闻到秋天的气息了吗?你闻到菊花仙子的香味了吗?
菊花的味道真特别!早上,来一碗可口的菊花粥;中午,吃一碗香喷喷的菊花米线;饭后,喝一杯热乎乎的菊花茶,再品几块甜滋滋的菊花糕……这就是幸福的味道。
我真喜欢菊花呀!