三年级作文我的植物朋友300字
吴诗妍
春天来了,我的植物朋友从冬眠中醒了过来,有兰草、仙人掌、牡丹花、太阳花,但是我最喜欢的还是小草。
随着温暖的阳光,小草好奇地从土里慢慢探出头来,它浑身都是绿油油的,它们个个都像春姑娘迫不及待的想展示自己的美姿。
小草虽然没有牡丹花那么高贵,但是生命却十分顽强,在那炎热的夏天,它依然亭亭玉立地站在那里,可一到寒风刺骨的冬天,它就会枯萎,变成光秃秃的一片。但是,每当春天来临,它们又会换上一件绿油油的衣裳,把绿色铺满大地。我突然想起白居易写的一首诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草顽强的生命让我十分敬佩。
我太喜欢小草了,更喜欢他那顽强的生命力,你们是不是也和我一样喜欢小草呢?