喻紫馨
今天午后奶奶带着我去花园散步,微风吹过,我闻到了淡淡的清香。我寻着香味过去,看到了一颗茶花树。
走近一看,这株茶花有淡粉色和粉白色,像穿着蓬蓬裙的小姑娘,它一层层像碗状,摸上去软绵绵的,皮肤光滑,像剥了壳的鸡蛋。这就是一个穿着美丽的裙子,温柔可爱的小姑娘。再仔细一看,茶花的姿态也各不相同,有的傲立在枝头,吮吸着阳光和雨露,有的还只是小花苞,身子裹得紧紧的,只露出一点红,仿佛正抬着头,张望着这美丽的世界。
我站在这株茶花面前,风吹在我的脸上,仿佛我就是这温柔可爱的茶花。风过了,雨点打在我身上,啊!我洗了一个澡,真舒服!雨停了,小蜜蜂来到我身边,给我哼小曲,挠痒痒,真开心!
啊!茶花真美,我爱这美丽的茶花。