三年级作文我的植物朋友300字
彭楷雅
有人喜欢美丽的桃花,有人喜欢优雅的玫瑰花,有人喜欢净化室内空气的绿萝,可我喜欢四季常青的仙人掌。
仙人掌看起来像一个皮球,不过你可不要把手放在上面,它的外面长着又尖又细的刺,如果碰到这些尖刺,你的手掌就会疼痛不堪。仙人掌的颜色非常绿,绿的如同一块翡翠。
上次国庆节我们回老家玩七天,没有给阳台上的花花草草浇水,回来以后,我发现阳台上的其他植物都枯死了。只有仙人掌,还顽强的挺立在那里,我这才知道仙人掌不用像其他花草一样精心照料,一周交一次水就差不多够了。听妈妈说仙人掌还会开花,花的颜色各种各样,有红色的,黄色的,紫色的……我一直盼望着仙人掌早日开花,盼啊盼啊,盼了几个月,仙人掌终于开花了,真如妈妈说的一样漂亮、秀丽,
我爱我的植物朋友,仙人掌。