阳春三月,春暖花开。我们本应该在宽敞明亮的教室里上课。可今年的寒假有点儿长,因为被一场突如其来的疫情打破了。这不是普通的感冒。它有着很强的传染性,还会在不同时期变异。所以我们在前线的那些白衣天使,有的也不幸被感染。可他们义无反顾面对凶狠残暴的病毒。他们没有丝毫的恐惧和退缩。依然日夜坚守在一线,保护着我们。
因此为了避免在学校交叉感染,全国的大中国小校,都推出了线上教育。我们在家每天听课学习,我们的胡老师每天不怕辛苦的给我们布置作业,批改作业,老师还为了我们在家学习有个好身体,让我们每天坚持做早操,每听完一节课都要做眼保健操,老师还特别负责任的开了线上家长会,汇报了我们每个同学学习的情况。
虽然我们现在是在家里线上上课,但是我们每天过的也十分丰富,在周一的早上我们有升旗仪式。我们要穿好校服,佩戴红领巾,听着国歌看着五星红旗冉冉升起,然后向着那庄严的国旗敬队礼唱国歌……虽然我们现在在家里上网课,但是我们始终和我们的祖国在一起。只要我们全国人民上下同心,我相信这个疫情一定会被消灭的!一切很快都会好起来的!
上课之余,老师还让我们做一些剪纸、画画、户外运动、浇花……也丰富了我们的课外生活。另外我们也要坚持锻炼身体,提高自己的免疫力。听老师和家长的话,妈妈在家为我们做饭洗衣服也很辛苦,有时间的话也要帮助妈妈做一些力所能及的家务。
这两周我在家听着线上教学,老师们都很认真负责,我感觉自己已经很知足了,为了不辜负学校和老师的希望,我们听课时一定要做到这三到:心到、眼到、手到,也要做到这三不:不开小差、不和同学聊天、不玩手机游戏。
我们在家上课虽比在学校上课自由,但是我们都必须认真听讲,因为这是学校和老师怕我们到上学时跟不上,所以我们在家上课时要认真地、仔细地记笔记。
虽说在家线上上课也挺好的,也很自由,但我还是希望能早点开学,在学校上学,我感觉比较好,能和同学老师在一起,一起上课,一起做游戏……
希望疫情快点过去吧,让我们重新回到学校上学吧。今年我们也该国小毕业了,我们会更加怀念国小课堂生活,我们也将逐渐长大懂事,今后我们一定要好好学习,将来做一个对社会对祖国有用的人才!