小蚂蚁搬骨头
一个夏天的早上,艳阳高照,万里无云。一只小蚂蚁在草地里发现了一个大骨头。小蚂蚁开心得欢天喜地,它想:如果把它搬回家,岂不是一个月要找的粮食都省了?
小蚂蚁想到这儿,二话不说就跑过去搬骨头。
它使了九牛二虎之力也没有把骨头弄出一点儿动静。这时的小蚂蚁满脸通红、咬牙切齿,触角直立,如果头上有帽子的话,触角都可以把帽子顶飞!这叫怒发冲冠。可骨头还是纹丝不动。
小蚂蚁灵机一动,叫来了许多小伙伴一起抬骨头。
有的蚂蚁说:“好大的骨头,怎么抬得走哇?”
还有的说:“是我眼了吗?怎么会有这么大的骨头?”
拿小旗的蚂蚁说:“我们齐心协力,总能抬得走。”
于是,小蚂蚁们喊着:“一二一,一二一……”它们抬得不亦乐乎,不一会儿就把骨头抬回了家。
这个故事让我明白了,一个人的力量是很小的,但是每个人联合起来力量就很大。