小蚂蚁搬骨头
康桥
今天,阳光明媚,小蚂蚁在草地上散步,它在草丛里发现了一根又大又粗的骨头,小蚂蚁从来没有看到过那么大的骨头,它忍不住叫起来:“哇,好大的骨头啊!”它想:我不能一个人吃这根骨头,我要拿回去和伙伴们一起吃。
它试着搬了搬骨头,发现很重很重,它使尽了全身力气,还是没有搬起大骨头。
这次,它后腿蹬在地上,触角直立,可骨头还是纹丝不动。
小蚂蚁绕着骨头转了一圈,想到了一个好办法,它立马回去把伙伴们叫来了。
伙伴们纷纷来到骨头旁边,吃惊地忍不住问:“你是怎么找到这又大又粗的骨头的?”
小蚂蚁说:“我出来散步,就发现了这根骨头。你们先别问了,快帮我搬这根雪白的大骨头吧。”
伙伴们争先恐后地排好了队伍。一路上,它们兴高采烈,喊着口号,轻而易举地就把骨头搬回了洞穴里。
通过小蚂蚁的故事,我也知道了“人心齐,泰山移”这个道理。