小蚂蚁搬骨头
严心阳
一个晴朗的下午,一只小蚂蚁出门去散步,他看见窝旁放着一根又大又粗并散发着浓郁香味的骨头。
小蚂蚁心想:骨头可是营养很丰富的美食啊!我要把它分给我的朋友吃。他把手伸到骨头下,后脚往后蹬,手使劲往上托,累得触角都弯了。它闭着眼睛,吐着舌头,汗流浃背,瘫软在地上,可是骨头还是纹丝不动。
忽然,他灵机一动,心想:啊呀,我怎么白费劲呀,我可以去找我的朋友来帮忙呀!小蚂蚁气喘吁吁地跑回家,他说:“伙伴们,你们快来,上面有好吃的,快来帮忙。”
小蚂蚁领着大家出发了,路上,他们叽叽喳喳地说着,会是什么呢?
不一会儿,小蚂蚁说:“到了。”
他们一看,原来是骨头呀!
蚂蚁们都说:“我们快吃掉吧!”
发现骨头的小蚂蚁说:“不行,也要给家里的蚂蚁宝宝吃一点。”
说完,他就爬上山坡,挥着红旗,其他蚂蚁们就排成整齐的两列,他们争先恐后地抬起骨头,生怕把骨头摔坏了。
拿着红旗的小蚂蚁指挥其它的小蚂蚁向前爬,蚂蚁们喊着:“一二一,我们是勤劳的小蚂蚁,一二一,我们是蚂蚁大力士……”
最后,它们把骨头运回了家。
整个蚂蚁家族一起分享了骨头大餐。