小蚂蚁搬骨头看图写话二年级200字
谭雅馨
在草丛里有一只骄傲的小蚂蚁,它每天都在草丛里大喊大叫说:“我的力气最大,你们谁都比不上我!”
一天,这只骄傲的小蚂蚁在草丛里发现了一根大骨头,小蚂蚁心想,我要把这一根大骨头搬回去,小蚂蚁又是推又是拉,累得大汗淋漓也搬不动。这时,小蚂蚁看见它的同伴从身边走过,其中一只小蚂蚁看着那只骄傲的小蚂蚁说:“你别在这儿又是推又是拉的了,我们一起抬走这根骨头吧。”小蚂蚁听了那只小蚂蚁的话,和大家一起一边喊着口令一边搬着骨头,不一会儿,大家就把骨头搬回了家。回家以后,小蚂蚁对大家说:“看来团结力量大,我不会再骄傲了。”从此,小蚂蚁真再也不骄傲了,它变成了一只可爱的小蚂蚁。