姚梓博
有一只小蚂蚁,它非常骄傲。一天,它在公园里一边挥舞着胳膊,一边大喊道:“我的力气最大啦!”
突然,小蚂蚁看见旁边有一根大骨头,它可高兴了,心想:如果我把它搬回家,不但可以饱餐一顿,还可以在小伙伴们面前证明我的力气是最大的。于是,它蹲下身子就去搬这根大骨头,可是小蚂蚁把吃奶的劲儿都使出来了,这根大骨头还是一动不动地躺在那里,小蚂蚁像泄了气的皮球一样站在那里。
这时一群小蚂蚁走了过来并对小蚂蚁说:“需要帮忙么?”小蚂蚁使劲地点了点头。于是,这根大骨头就被一群小蚂蚁轻松地抬回了家。小蚂蚁说:“谢谢你们,原来大家团结起来力气才是最大的。”