一天上午,阳光明媚,小蚂蚁在草地上悠闲地散步。
小蚂蚁闻到一股香味,顺着香味来到草丛边,它看见一个巨大的骨头,开心得一蹦三尺高!于是它在两只手上吐了点口水,又搓了搓手,使出九牛二虎之力,可还是搬不动骨头。大骨头好像在对它说:“小蚂蚁,你是搬不动我的!”小蚂蚁气得直跺脚。
小蚂蚁想到了它的小伙伴,于是飞快地跑回蚁穴,把朋友都叫来了。它们一起搬起了骨头,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,把骨头搬回蚁穴。
这个故事告诉了我们一个道理:团结就是力量。(大碶国小贺梓峪)