一天阳光明媚,在灿烂的阳光下,小蚂蚁东东在草地上散步。它看见了一个又大又粗的骨头,高兴得一蹦三尺高。
它想,我要把它搬回家。它使出九牛二虎之力,脸红彤彤的,豆大的汗珠从脸上滚下,可是骨头一动不动,它再搬一次,还是一样!东东想:我要快点儿把骨头搬走,不然别人会来抢,那就大事不妙了!这怎么办呢?它急得直跺脚。
过了一会儿,东东想到了:“我可以叫我的小伙伴和我一起搬,那肯定可以搬动,因为团结就是力量啊!”于是东东飞奔回家,把小伙伴们叫了过来。小蚂蚁们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,用尽全身的力量,终于把骨头搬进了蚁穴。
从小蚂蚁的这个故事中,我懂得了团结就是力量。(九峰国小李金哲)