小蚂蚁搬骨头看图写话二年级200字
风和日丽的早晨,一只小蚂蚁在寻找食物的时候闻到了一股香喷喷的气味,它就沿着有香味的那条路继续往前走。
它走着走着,它发现前面的一片草丛里有一个庞然大物,它赶紧走过去一看,原来是一根大骨头。小蚂蚁兴奋地想:这么大的骨头,可以吃好久,它想抱起骨头,可是骨头太重了,小蚂蚁搬不动,忽然小蚂蚁灵机一动,它赶紧跑回家,叫来小伙伴一起搬。有的搬骨头的左边,有的搬骨头的右边,还有的在骨头的中间顶着,它们齐心协力,总算把骨头搬回了家。
把骨头搬回家了,之后她们吃起了大餐。