悔作文600字六年级
每个人都会干出一些让自己后悔的事。比如考试前没复习,到了考场才慌了手脚;美术课没带工具,只能干瞪眼看别人忙得热火朝天。但我感觉最后悔的事就是发生在上个周的那件事了。
有一天放学上,我和我的朋友发现马路边有一辆破旧的、没有上锁的自行车,我们想尝尝骑车的滋味,就把那辆自行车轮流骑到了一个院子里。一路上,我们还很开心,一个骑,几个追,玩得不亦乐乎。但是没想到第二天事情就露馅了。失主根据监控录像找到了学校,老师把我们叫出教室,指着教学楼对面的马路,问我们:“昨天下午放学,你们在那个位置做了什么不该做的事情?”我们一起低着头说:“我们偷走了一辆自行车。老师问我们为什么要这样做,我们羞愧得说不出话来。老师语重心长地说:“犯了错不可怕,要敢于承担,改正错误。”回到了教室之后,我一直在想,要不要去找找?放学再去的话,万一那辆自行车被骑走了怎么办,还是去找找吧。这么想着,饭吃起来也没有了味道。我匆匆吃完了饭,和我的朋友一起找。我用了全部力气跑到了院子,看到那辆自行车还完好地呆在那里。“太好了!太好了!找到了!”我告诉了我的朋友,我们都非常高兴。
在回来的路上,我们一起小心翼翼地把自行车推到原位,生怕出一点毛病。老师带我们去赔礼道歉,走在路上的我忐忑不安,失主肯定会训我们的,万一打我们怎么办?天哪,老师已经进去了,会不会告诉家长,我为什么要偷那辆自行车,被家长揍一顿也是我活该。失主出来了,我们诚恳地道歉,失主也原谅了我们。这时,我心里的大石头终于落了下去。
道歉完之后,我们回到了教室,我长舒一口气,我发誓我再也不做犯法的事了,这是第一次也是最后一次了。