心愿作文六年级600字
你的心愿是什么呢?每个人一定都有不同答案。有的人的心愿是环游世界,去遍大江南北;有的人的心愿是当美食家,吃遍各地美食;有的人的心愿是当一名攀登家,踏遍大好青山。我的心愿是当一名名扬中外的服装艺术师。
这个心愿从何而来呢?我出生在一个艺术家庭,不管是爸爸妈妈还是爷爷奶奶都会画画。小时候,奶奶经常给我看爸爸得过的奖,我总是目不转睛地盯着满满一箱的奖牌和荣誉证书,心里却暗暗发誓:我以后一定要比爸爸更优秀,让长辈们都以我为荣!
今年过年时,我们全家坐在一起看春晚。刚看到《山水霓裳》这个节目时,我心中的种子已经在发芽了。节目中,李宇春设计的十件充满神话韵味的国风礼服,让人眼前一亮。再看奚梦瑶、何穗等人的服装走秀环节时,我便坚定了成为服装设计师这个心愿。
现在,明星大多选择代言西方服装,却没有人代言中华服饰。在电影发布会上或颁奖典礼时,明星会选择穿外国的高定礼服,而不是穿国风礼服。每次看到明星走红毯时,我就恨不得告诉全世界:“我们中国的传统服饰也有很多优点啊!”将来我要成为一名服装设计师,将中华服饰文化传播给全世界,让大家喜欢上中华服饰。
可是,要成为设计师也不简单,既要尊重服饰文化,也要体现出中华服饰的特点。就拿著名服装设计师熊英来说吧!她从小对服装设计情有独钟,凭着与生俱来的天赋和发自内心的爱,使她在服装界脱颖而出。她一直强调:中国设计师要用更内核的中华文化作品来征服世界。2013年熊英成立了HeavenGaia,并将中华文化推向全世界。
当我把这个心愿告诉家人后,他们十分支持,并且给我报了一个绘画班,先打好基础。当然,我也一定不会辜负家人对我的期望。这几年来,我不断参加省及县举办的美术比赛,拿了不少荣誉证书,也在不断提升能力,为将来打好基础。
心愿,就像一股风,激励我们奋勇向前。今后我我会继续努力,向着美好的心愿前进!