我的乐园我的房间作文400字
每个人都会有自己的小天地,我也有一个属于自己的乐园,那就是我的房间。
我的房间虽然面积不大,可是麻雀虽小,五脏俱全,我还按功能简单地划分了三个区域--学习区、游戏区和休息区。
学习区,顾名思义,是我平日学习的地方。在这里有一张大书桌和一排小书架,书架上摆着我最喜欢的书籍,这里就是我最爱驻足的角落。只要一坐在书桌前,我就会立刻静下心来,开始认真阅读、做作业。“书籍是人类进步的阶梯”,在这里,我一会儿化身108将,和梁山好汉们上阵杀敌,一会儿与哈利•波特成为好朋友,一起探索奇幻的魔法世界,一会儿跟着唐僧师徒西天取经,一同经历九九八十一难……我的心情随着这些故事情节时而兴奋,时而低落,时而激昂,时而平静。
游戏区虽然只是一个小转角,却也给我带来了无穷的乐趣。我经常靠着墙和妈妈一起下棋、拼乐高、捏橡皮泥……有时候同学来了,我就会拉上他们一块聊聊天、玩玩游戏,去享受属于我们的快乐时光。
休息区就是我的小床啦。我每天有一大部分时间都是在小床上度过的,美美地睡上一觉,迎接美好的明天。
这就是我的乐园--一个并不算大的卧室,一个伴我开心学习、尽情游戏、快乐成长的小天地。