什么是一盏明灯作文600字
老师你是一盏明灯
以前我在课堂上总是吵吵闹闹,在老师心里的印象十分不好。老师看见我就像看见罪犯一样,离我能有多远就多远。在课堂上,我还总是逃课,去外面偷懒。只要是副课,我就去课堂上捣乱,老师也拿我没办法。
在一次,阳光明媚的早晨,我们的美术老师拿着课本,一脸不情愿的走了进来,大喊一声:“起立。”而我却当作没看见,一直坐在那,还一脸冷笑的看着美术老师,而美术老师却把我当不存在一般喊了一声:“同学们好!”我本应该有礼貌的喊老师好,但我却喊了一声“老师不好。”惹得全班哄堂大笑,而老师则气得像夏天的闷雷要来电我,我却不当一回事,平平在课堂上捣乱。
之后,叶老师把我叫到了他的办公室,我知道这次又要被挨打了。可意料之外的是,叶老师并没有打我,却心平气和地对我说:“孩子啊,你不能再这样下去了,不然会毁了你的,你也不看看现在老师们对你的看法,都认为你没救了,而我身为你的老师,一定要把你变好。如果你还认我这个老师,那你在课堂上认真的听讲,不能逃课,不能跟老师开玩笑。”
在老师多次的教诲后,我的心也有所动摇,在课堂上有所收敛,像一只小猴子吃了安眠药一般,变得平静了下来,而心思却还是不在课堂。之后,我的班主任又多次鼓励我,使我的心更加坚定。之后,我在课堂上认真听讲,改变了所有老师对我的看法,由于我在课堂上的认真听讲,我的各科成绩也突飞猛进,从不及格到80多分,到期末时又到了90多分,名列前茅,让其他同学十分崇拜。
在我收获好成绩时,我最要感谢的就是我的班主任叶老师。虽然他十分严厉,对我要求也很高。但要是没有叶老师,我心中的那盏明灯,或许我还是那个调皮捣蛋的那个小孩。