什么是一盏明灯作文600字
我心中的一盏明灯
毛浩宇
在我内心的最深处一片漆黑,伸手不见五指。而你,王伯伯,你就像一盏明灯,照亮了我心中的盲区,给我带来一片光明。
在我小的时候,我特别喜欢写诗,但是,相反我的字却像一条大长龙,七扭八歪,让人傻傻分不清楚。有一次,我又写了一首得意好诗,我去交给爸爸,爸爸看了,笑颜怒放,便推荐给了他的朋友——王伯伯。于是,我便带着我的诗去拜访了王伯伯。
那天阳光明媚,如母亲温暖的手摸着我的额头。我见到了王伯伯,他拿起了我的诗,皱起了眉头。东走走,西走走,如同一只大闹天宫的猴子一般,我急坏了。终于,在我忐忑不安十几分钟后,他终于开口了。于是,我的心又一次七上八下起来。
他说:“你的诗很有灵性,我在里面看到了天空、大海、宇宙和这整个世界,可是你的字却如游龙,如猛虎,让人看不懂。你去把你的字好好练练,一个月以后,再来交给我。”
我一回家便进入了学习模式,赶紧买了一本又一本练字本,这个过程是痛苦的,一行十个字,每个字都不一样,我甚至把诗稿用电脑发了过去,但是却被他回绝了,他说:“一个字,用电脑打便失去了灵性,缺少了灵魂。”
我又开始了苦练,在经过一个春秋后,我终于把字练成了。现在,我的字一笔一画全部工工整整,正是“世上无难事,只怕有心人”啊!现在的我,感到自己也帅了许多,果然,字如其人。
接着,最终考验来到了,我代表我们学校去参加了硬笔书法比赛。在赛场上,我一丝不苟地认真地写着字,一横一折谱写着诗,拿出这一手娟秀的字,是谁不会骄傲呢?
理所应当的,我取得了书法比赛的一等奖。当掌声把我举上领奖台的时候,我骄傲,我呐喊!
我感谢你,我一生中的明灯,你如春风般温柔,如秋收般甜蜜,我感谢你,王伯伯!