什么是一盏明灯作文600字
老师是一盏明灯
胡烨婷
漆黑的夜晚,房间里的灯是夜晚的明灯;成长的路上,也会有黑暗,而我的科学陈老师则是我成长路上的一盏明灯。
阳光明媚的早晨,叽叽喳喳的鸟儿在天空中徘徊。科学陈老师提着一袋东西来上课了,他那胖胖的身材,小小的眼睛,两只脚像两条小船一样,走路慢腾腾的,真好比《三毛流浪记》里那个富商,我忍不住哈哈大笑。眼珠子一转,心想我何不画一个提着袋子的“富商”科学老师呢?便拿起彩铅和白纸,开始画了起来。
在画中陈老师手里拎着好几十个袋子,有几个袋子滑落了;陈老师说:“同学们谁来帮我拿一下这些东西?”我又给袋子画上了几张脸孔,长得贼眉鼠眼。我给同桌小华看,小华也忍不住笑了,我拿过来再继续画。忽然间,我突然感觉有只手搭在我肩上,我说:“别急,我还在画呢!”我发现那只手不是小华的,那手像无形爪一般,好像怪物,不转头看也知道是陈老师的。我仿佛看见了陈老师生气的面孔,像是在对我说:“下课来一趟办公室。”我的背上不停出了冷汗,感觉心跳在加速,呼吸在急促,心想:这怎么办呢?
“画得不错,但希望你能仔细听课!”陈老师的话像千斤的石头般落下,落到我心头,却化成了温暖的光芒,如同一盏明灯一样,使我心中充满了羞愧,决心不再画画,我要仔细听课。
又是一节科学课,我的手又发痒了。正当我拿起笔画时,我仿佛看见陈老师的小眼睛瞪了我一下,我收笔了。现在好多节科学课,我改正了,不再作画。
阳光照射了进来,如今已被陈老师的光亮铺满了,使我得以勇往直前。