灯火背后作文700字
王紫健
忽明忽暗,似晃似乎,星星点点,在给予光明的灯火背后总有说不清的故事。
柔情
小雨淅淅沥沥的下着,停电家中,烛火忽明忽暗,火焰在我的瞳仁中跳动,思绪慢慢飘香远方。
二年级前,我们一家子人都在老房子里住着。下雨时呀,稍微下大一点,屋里就和装了花洒一样,到处都湿漉漉的,天上的雷噼里啪啦的,屋里也一片黑暗。姐姐怕打雷,老妈得抱着她,哄她,每每这种时候,我就喜欢窝在被窝里,在床边的板凳上点上一根蜡烛,静静地看着烛火闪烁,一个人聆听着屋外的雨声,急促的连成一片,缺还是盖不住屋内滴滴答答的声响,烛光把我的脸印的格外的红,把姐姐哄睡着的妈妈过来把蜡烛移远了一点,抚了抚我的脑袋,把被子往上拉了点,让我快点睡。便走向了门外,轻轻关上门。我望着板凳上的蜡烛,烛火背后的黑暗,带着困意涌了上来,视线愈加模糊,我也沉沉睡去。
亲情
二年级搬到新房后,家中添置了许多东西,我也有了自己的房间,东西不多,一张小床,一盏小灯,书桌上的玩偶,略显拥挤,却很温馨。
姐姐时不时就会光顾我的小屋,这瞅瞅,那瞧瞧,看看有什么东西可以顺的,台灯的灯光显得格外昏暗,似晃似乎的灯光衬的姐姐的身影明暗交错,一时间居然失了神,平时和姐姐打打闹闹,对她的感觉总是不找边际,此刻却觉得姐姐好像不太一样了。回想以往的时光,虽然没少让她欺负,但有什么事情,姐姐总是第一个出现的,大大咧咧的她,让我有种安全感。姐弟之间的关系很微妙,说不清道不明,明明总是不对付的两人,关键时刻总是想着对方。
望着光影中的姐姐,一股不知名暖意涌了出来。
友情
时过境迁,踏上奋战会考的路途,三年的时间一晃而过,记忆中的朋友与夜空的星光一般,星星点点,模模糊糊。
每每在深夜的灯光中努力时,抬头看看窗外,城市的另一头,有一个同样仰望星空的人陪着自己一起努力,为了让自己闪闪发光,哪怕只是点点萤火也想与皓月争辉。三年的陪伴,必将刻骨铭心,愿我们聚如一团火,散若满天星。
前路无限风光,必将有点点灯光照亮前方,愿我们也可以成为灯光背后的那个人。