好吃的火锅作文800字
冬天,是一个最适合吃火锅的季节,星期六,妈妈说要带我们一家去饭店吃火锅!
我们满心欢喜地来到火锅店。服务员热情地吧我们带到了一个包厢,就座后,我们就开始点菜和肉了,接着就是漫长的等待了。
火锅终于端上来了,是一个鸳鸯锅,一半是麻辣的,一半是番茄的。我看见麻辣锅上漂着一层红红的辣椒,闻到一股刺鼻的辣椒味,只是看着就让我害怕了,更别说吃了,我和姐姐一起抓住火锅旁边的把手,一用力,就把火锅转了过去。现在呈现在我们面前的也是红色的,但是这个锅底瞬间散发着一股浓浓的番茄味,酸酸甜甜的,没错,这是我和姐姐最喜欢的锅底——番茄锅底。
不久,服务员把菜和肉端上来了,有红白相间的肥牛卷,有黄色的鱼豆腐、绿色的生菜、白色的金针菇、还有我最喜欢吃的虾滑……五颜六色的,十分漂亮、新鲜。妈妈把菜和肉分别放进两个锅底里面,看着锅里爱吃的食物,闻着火锅的香味,听着火锅里咕嘟咕嘟的声音,锅里的肉在不停翻滚,像一条条鱼儿在水中玩耍。我的口水都流出来了。妈妈笑着对我提醒道:“小馋猫,你的口水都流出来了,快擦擦吧!”我红着脸拿了一张纸把口水擦掉了。
终于菜熟了,妈妈不停地给我夹菜,“够了妈妈,”我对妈妈说道:“我还要留着肚子吃肉呢!”妈妈指着我的鼻子说:“你真是个小馋猫。”我直勾勾地盯着锅里的肉,口水再次流了出来。哎呀,我实在是忍不住了就把肉往外夹,这时妈妈阻止我说:“肉还没有熟呢,再多煮一会儿。”我无奈地把肉放回锅里,继续等待,又过了一会儿妈妈说了一句“肉熟了,可以吃了。”我迫不及待地夹了一筷子肉,放到嘴里“哎呦,好烫呀!”可是,顾不了这么多了,我一只手扇着风,一只手夹着肉往嘴里送,这肥牛太纯正了,肉到我的嘴里,烫烫的,咬一口美味的汁水瞬时间布满了整个口腔。这时,我看到爸爸夹了一大筷子肉张开他那血盆大口,一下子就把肉塞到了嘴里。他放下筷子,两手握拳,吐出了一口热气。这时锅里的虾滑也浮上来了,我拿过漏勺一连捞了好几个,看着这圆圆的虾滑我一口一个,吃到嘴里轻轻一咬Q弹Q弹的很劲道,很有嚼劲,那叫一个好吃、鲜美。
我吃我吃,我边说边吃着,把点的所有的菜和肉都吃完了,我们一家人真是“战斗力”惊人呀!
我们一家人走出火锅店,快乐的回家了,回到家后,我跑到妈妈跟前,拉着她的衣服说:“我们什么时候再去呀!”