“你为什么又没做完作业而在玩魔方了?整天就知道玩魔方,我也没见你玩魔方的速度特别快呀!不过也才一分钟多一点罢了……”啊!我受不了了。这是怎么回事呢?原来,爸爸又在说我了,他见我没有在做作业而在玩魔方,又开始他那“吼叫功”了。
只见我被他说了一顿还是没有放下魔方,仍然在转——这个公式还没做完,爸爸见我还不放下魔方,一把夺过魔方:“还玩,再玩我就把这个魔方从楼上丢下去!”虽然我一句话也没说,但我已经在心里开骂了:你算个老几啊!每天就知道在那说我,你自己连魔方都不会玩,整天只知道刷抖音,吵个屁呀!
随后,我又把魔方从他的手里抢回来,重新做起了我刚才没做完的公式,爸爸见我又在弄魔方了气不打一处来,马上变成了“驴”——拉下了驴脸,瞪着我,如果眼神能杀人的话,那我不知道已经死了几百万次了。“还玩!再玩,我不仅把魔方从楼上扔下去,还要把你玩魔方的手砍了!”爸爸满脸都“写”着生气。
“你呢?”我故作镇定,“这不就是上梁不正下梁歪吗?”“你还有脸来指责我!你看看你,不务正业,天天想啥呢?”我也被激怒了:“整天看手机,就连上个厕所你也一直在那刷抖音,连妹妹都被你带坏了,一有空,就在那看那些傻乎乎的视频了!”
“你!翅膀硬了,想单飞了是吧!”我不想接着跟他吵,瞪着他心里还在骂:整天就知道吵,吵个大头鬼!最后,我俩都被对方那吹胡子瞪眼的表情逗笑了。
“咔咔咔……”等爸爸出去后,我接着复原魔方。这时,爸爸又进来了……