有时我也想_______作文600字
夕阳欲颓,那一抹淡淡的红晕在晚霞的怀抱里渲染开来,宛如《仕女图》中晴紫的面容一般,虽倾国倾城,却给人以肝肠寸断的憔悴与凄美。斜晖中,拖着这一副不属于自己的皮囊我已无力呻吟。笼罩着我心田的那一重乌云在这无法宁静的时刻,电闪雷鸣,大雨滂沱。
曾经,我幻想围着松软的足球场,接受经久不息的掌声与欢呼,但父母的训斥又将那尚在萌芽中的梦无情地扼杀:“除了好好上学,将来好考上名牌。我们不允许你有其他想法!”然后摔门而去,这便是母亲那所谓“苦口婆心”的教导。从此,我也便不再是自己,面对着堆积如山的作业习题,我只是个为父母之命尽心尽力的机器,没有意愿,没自由,也不再有梦想……
曾经,我幻想在洁白的宣纸上挥洒青春,让激昂的思绪在历史的墙壁上镌刻下那举足轻重的一笔。但梦想与现实始终遥隔千里,我甚至开始惧怕,怕已经伤痕累累的心再次经历暴风骤雨。于是,在黄昏依旧的傍晚,我忍住伤口的灼痛,任由五脏俱裂,随风消融——强迫着做另一个自己!
曾经,我幻想在陶渊明的世外桃源,遁隐山林,安享平生,每天日出而作,日落而归。看村南村北,雁去雁回。但是,我做不到。责任的牵绊,义务也同样重于泰山。父母之恩尚未反哺,良师之情尚未回报。盼望着有朝一日,金榜题名,衣锦还乡。于是,又整日浑浑噩噩,做着令人发笑的违心之事。
漆黑的夜里,远方传来另一个自己的嘲笑声:连自己的理想都无法主宰,你实在太可怜了……
“是这样吗?”我一遍又一遍地询问着自己,仿佛那即将坠入地平线的夕阳。一个人的路上,我在绝望中苦苦寻觅那个遗失的自己,满眼迷茫。
有时,我常常想做回自己,那种如释重负的感觉,如在天堂!