有时我也想_______作文600字
每一次遇到困难,我都会去克服,但有时些时候困难的风雨经不住心灵的遮蔽,于是一个想法萌发了——退缩。
母亲和老师曾告诉过我:做某一件事情,如遇到困难,总不能退缩,一定要去想办法克服。我听了,也去做了。在每次遇到困难时,我会执着冷静,如:在做数学难题时,好长时间都想不出来解题方法,但一冷静,换一种解题思路就ok了。还记得在以前,我和最要好的朋友发生了极大的冲突,长达两个月,使我的心灵受到很大的伤害。我不甘心,也不情愿就此别过,反过来一想,说不定有什么误会呢?我于是发了一封求和信,又像往常那样成了要好的朋友。但直到那些天:
“妈,今天下雪,你可以送我上学吗?”“不行的,你自己选择的路,自己走!”原因是在刚上中学那两天,母亲为方便让我选择住校,在经历两周住校生活后,我越发觉得宿舍之乱,晚自习时间有些短,有时写不起作业,生怕影响学习,我反抗住校,于是做出了一条重大的决定“跑校”,原来本想着让父母送我上学,谁知他们说:“让你住校不住校,想让我们送你,没门!”我听后毅然坚持当时做的决定,开始自己跑校。
可好景不长,冬天来了,天气天寒地冻,每天上学时间6点30,我5点40起床,当时天黑黑的,手冻的直发僵,晚上六点放学,那时天也是黑漆漆的,路上行人多,又不好躲,即使天气寒冷,我依然一个人走。
没过几天,下雪了。表面上的执着变成了虚伪,心里多想让父母送我呀,但又不得说出来。我想哭,想选择退缩,但不能违反当时的决定,只好保持着执着,为了不受父母的叽笑和使他们劳累,我依旧骑车,无论刮风还是下雨。
有些时刻,我总有依赖的念头,但又不得不执着,我感到很累!有时,我也想退缩!