辛嘉慧
很多人都认为我是个十分坚强的女汉子。碰上困难,从不低头认输。可是没人知道,“坚强”对我来说只不过是一个并不坚硬的纸面具,有时轻轻一捅,就破了。
不知从什么时候起,我开始觉得在他人面前哭是无比丢脸的,所以我即使哭,也不会轻易让人看见。
有一次我背着书包回到家,迫不及待地打开手机,听起了喜欢的音乐。
不一会儿,我妈走进来看见我没写作业,而是在听歌,于是马上抢走我的手机,让我乖乖写作业,写完再听。
我只好任由她拿走了手机,开始专心写作业。
写了作业,吃过晚饭,我想要向妈妈要回手机,但她说不给,还说以后周一到周四都不允许我用。
我内心知道她是为了我好,但是在那一瞬间,我一下子爆发了:“你有什么资格收我手机?!”
我妈似乎也是被我吓到了,定了定神,也开始对着我发脾气,开始数落我的种种不是,什么成绩啊,态度啊,我过往的过错全被她翻出来又说了一遍。
我听着她的话,开始觉得十分委屈,我就想听个歌,有那么难吗?以前我是态度不好,可我不也在尽力改吗?
我妈的一句句话让我的眼眶一点点变红,就在眼泪快掉出来的时候,我转过身冲进房间,用力地甩上房门,扑到床上哭了起来,整个房间只听得到我抽泣的声音。
我不愿意让任何人看见我哭,不管是朋友还是亲人,或者是老师。在我眼中,为一些小事而哭,那叫懦弱。但是生活中的压力实在太大,有时又让我止不住地想要放声大哭一场,以此来缓解心中的委屈与愤怒。
所以,但愿以后,当心中有压力的时候,我能够不在意他人的眼光,大胆地哭出来。