我孤独地在文具店的一个角落,店中虽人来人往,但我依然在笔架上笔直地站着。有一天,一个小男孩看见了我,那稚嫩的小手指向了我——我做梦也没想到,他就是我的主人!
他成为我主人的第二天,我跟他来到了校园,碧蓝的天空,追跑打闹的学生、枝招展的草坪……一切都是那么稀奇,孤独的乌云渐渐散去。随后,我来到了一个教室,小主人把我拿起开始写字,突然,小主人手一滑,我掉到了地下。小主人并没有发现我掉落在地上,自顾自地走了。我拼命地喊着:“小主人!我在这。”可是那叫声转眼便消失在风声中。
冬风瑟瑟,寒风吹来,追随着小主人的步伐,我跑了起来,一步、两步、三步……眼看着我离小主人越来越近了。突然,一股旋风吹来,我像一张柔软的白纸,从教室里飞到了草丛上。
“啊!好疼!”从教室上摔下来,我胸口闷痛,四肢发酸。炎酷的太阳在草丛的筛选下晒到我的身上,“好热,好热!”我呐喊着,心里绝望无比,不停地斥责着小主人的粗心大意,可这又有什么用呢?
放学了,几只飞在空中盘旋,疑问地看着我,心里仿佛在想:这里怎么会有一根铅笔呢?我没理他们,而是期待着小主人的到来。
一只只蚂蚁的出现打破了我的幻想,它们把我像战利品似的把我带走,隐约间,我看到了小主人,我叫着、喊着可小主人依然走了,最后消失在人海之中。
如今,我放在蚁巢的角落里,变成了摆设。我好想我的小主人,希望小主人以后不要这么粗心大意了。