早上一起来,我发现我不在床上,在一个装绿豆的盒子里,抬头看见一只庞大的手,把我和兄弟们拿了起来。我左摆摆右摇摇,东倒西歪,我的身体都快裂开了。就在这时一位巨人把我们撞倒,“我的兄弟,怎么办才好?”我在地上躺着,不管怎样都会被巨人压扁的,就在这时,一阵风吹过。
风把我吹到了大森林,看见了老虎在捕抓食物,看见了五颜六色、形状各异的,看见了地上跟我比赛的蜗牛,蜗牛看着我,对我说:“我赢了。我还在关注别的生物时,不小心就掉到了河里。我想:如果再来一阵风,能把我吹到对岸吗?这时水里风平浪静,我觉得非常安全。我听到水里的鱼儿向我冲来,我才知道鱼吃绿豆呢!我对鱼儿说:“你们别吃我。快看!那里有一条大鱼,它会吃掉你们的,快跑!”只见鱼儿一回头的时间,我就看见了一只乌龟,鱼儿迅速赶过来,我就爬到了乌龟背上。我把刚才发生的事告诉了乌龟爷爷,乌龟爷爷听了,把我送到了河岸边。
一阵风把我吹到了山谷,看到那挂在悬崖边的树,我感到那些树无比坚强。看那梅树开的时候,正是冬天,我想到了一句诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在冬天里还坚强开放。我想长大像梅花一样,啊!我掉下来了。我很害怕,从250米落下来,我都不敢睁开眼,突然一下,我掉在了身上,“真暖和!”鸟喳喳喳的叫着,我听不懂在说什么。鸟儿突然一个后空翻,我又掉了下来,落在树叶上,树叶还有着露水,晶莹剔透。
我又掉了下来,我开了,被一个贫穷的小男孩捡了起来,种入了土里……