巨无霸蚂蚁作文400字
在很久很久以前,蚂蚁可不是像现在一样的小个子,而是一个比树还大的巨无霸。它是以前最大的动物,就连百兽之王老虎看见它也会撒腿就跑,它取代了森林霸主的地位。
一天,蚂蚁正在吃树上的叶子,一只小兔子路过这里,蚂蚁摆出一副高傲的样子,对小兔子说:“小不点,羡慕我吧?希望像我一样吧!不过这是不可能的,小不点!”小兔子听了,非常生气,对蚂蚁说:“小不行吗?我跑的很快,哪像你这个大胖子那么慢吞吞的。”蚂蚁听了,怒气冲天,一把拿起一棵树刺向小兔子,小兔子闪的非常快,蚂蚁刺了好一会儿,都没伤到小兔子,但地面却出现了很多坑,小兔子一不小心,就滑到了坑里,蚂蚁抓住机会向小兔子刺去,小兔子没完全刺中,只不过是皮外伤,蚂蚁这才大摇大摆地走了,还把小兔子关到了地牢里。
这件事天神宙斯都看在眼里,一下子就把蚂蚁变得像米粒一样大了,现在的蚂蚁已经不再是以前的巨无霸了,已经变成连小兔子都可以欺负的小不点了,尽管蚂蚁非常后悔,但现在都已经来不及了,或许现在小兔子一看见蚂蚁,都会一脚把它给踹死,这些蚂蚁可能都要死了,还在恨自己的祖先吧。