巨无霸蚂蚁作文400字
任广睿
一天,蚂蚁王国比赛,谁赢了谁就可以获得巫师的大力大蚁药。最后这种药被一个叫“巨无霸”的蚂蚁拿到了。
有一天,“巨无霸”看着这瓶药,总觉得放着没事,于是就吞了下去。没想到,一吃下去就把家撑爆了。他十分高兴。
这时来了一只小兔子,“巨无霸”看见小兔子这么小,嘲讽地说:“哟,我当以为是谁呢,原来是小兔子呀!瞧瞧你现在的样子,就像一颗芝麻粒,太小太小了。看我,多么威风,多么厉害,多么强壮,哈哈哈!”小兔子被说的十分伤心,哭着跑回家了。“嗬,还有脸哭呢,看看,哭的多伤心呀!正在“巨无霸”得意的时候,突然从他面前出现了一个白胡子、白衣裳、白头发、白皮肤的老公公,老公公说:“巨无霸,你欺负小兔子,玉帝派我前来捉拿你!”说完,便掏出链条,想要捆出他,这时,又下来一个神仙,说:“停,太白金星,玉帝传旨只需把这蚂蚁变小就可以了。”又不见了踪影。太白金星听后,便拿出拂尘,点了一下巨无霸的脑袋就消失不见了。“巨无霸”不仅变小了,而且比原先的那个自己还要小。
“巨无霸”懊悔不已,才认识到自己的过错:不能骄傲自大;不能嘲笑他人,否则遭殃的就是自己。