熊思铭
有一只蚂蚁,它的个头比树还高。而且,他还可以站着走路。
这只蚂蚁是怎样变大的呢?以前,它还是一只很小很小的蚂蚁。有一天,它出门去散步。在回家的路上,它感到有点口渴。这时,他发现路边有一个透明的瓶子,瓶子里装着水。小蚂蚁激动地爬进瓶子里,深深地吸了一大口水,它感觉甜甜的。于是,它一口气喝了好几口,瓶子里的水都被它喝光了。它正要爬出去,却发现自己的身体逐渐地在变大。没过多久,瓶子就被它给撑破了。令它惊讶的是,他的身体还在继续变大,居然比树还高了。奇怪的是,它不会爬了,它会像人一样地走路了。
蚂蚁走着走着,它看见一只小兔子从身边经过。蚂蚁嘲讽道:“你真小啊!简直就是一个小不点儿。”小兔子看见蚂蚁比自己还高,吓得撒腿就跑了。蚂蚁得意洋洋地回家去了,当它走到家门口时,它正要往里钻,可洞实在是太小了。它怎么也钻不进去,差点还把洞给弄破了。它正站在那里想:“我怎样才能让自己钻进洞里呢?”这时,它看到原来的小伙伴们在洞口忙碌着,没有一个人像以前一样和它打招呼问好了。就这样,它失去了亲人和朋友。蚂蚁不由自主地哭了起来。
想了想过去和它们在一起的快乐时光,它真想作回原来的自己。