巨无霸蚂蚁作文400字
据说蚂蚁在远古时期是一个庞然大物。它身长八至十二米,体重达二三十吨。在那个时代,它可畏是“称霸一方”,风云一时!你知道他为什么会突然变得这么渺小吗?
据说有一天,蚂蚁在觅食的时候,发现了一只小兔子,便嘲笑道:“小家伙,你身材那么矮小,又那么胆小,真是可怜呀!”
没等小兔子反应,他迈着高傲的步伐,继续向前走。这时,他看见万神之主宙斯。这只蚂蚁瞅了瞅身材并不魁梧的宙斯,傲慢地说道:“看看你,都没我大,还神仙呢!”宙斯看都没看他一眼。蚂蚁有些烦躁:“别以为你是神仙,就可以这样傲慢!我可是巨无霸,一脚就可以把你踩死!”宙斯还是没有理会它!蚂蚁愤怒了,说道:“信不信,我真的会把你踩死!”说着,朝宙斯一脚踩了下去!
可是宙斯并不害怕,他使出法力,把巨无霸蚂蚁变得非常渺小。宙斯说:“你这么骄傲,我还是把你变小一点,吃点苦头吧!”
从此,巨无霸蚂蚁就变成现在这么渺小了。
朋友们,生活中也不乏这样的“巨无霸蚂蚁”,你是其中一个吗?