有一只叫小小的蚂蚁,因为它太小了,没人跟它做朋友。
有一次他来到一处清泉里喝水,不知为什么,一下子变大了许多,比老虎、狮子还大,小小高兴极了,因为它以为自己变大了,肯定会交到朋友的。
小小来到了小兔子家,穿过小兔子家刚种好的萝卜地,可一不小心摔了一下,糟蹋了许多萝卜。小兔子看到了“哇”的一声哭了起来:“呜呜!你陪我萝卜!”小小赶快说道:“对不起,我不是故意的,我只是想跟你交个朋友,小白兔!”小小自责地走开了。
小小又来到了棕熊家,刚进门就不小心把脚伸进了棕熊晒的蜂蜜里,棕熊生气极了了:“快给我出去,不讨人喜欢的东西!”棕熊骂道。小小泪流满面地跑了出去,想:“我只想交个朋友,为什么那么难?”
小小交了好多朋友,但没人是接受他的,小小真想为朋友们做点事,让大家信任它!
有一次大家在给小猪造房子,忽然一根木头要倒在小猪身上,小小立刻扛住了木头,还帮小猪造好了房子。小猪激动地说:“小小,你真善良!”
小小终于有朋友了!从此小小帮助了很多小动物!大家都喜欢上了小小!