张瑷英伦
我是一只生活在大森里的小巧玲珑的小蚂蚁。我们蚂蚁家族一直都很勤劳,但是我们一直都被人类忽视,当我们看到老虎的威武凶猛,猴子的调皮可爱,孔雀的美丽。
时间就像小马跑的那么快。一转眼间就到了夜晚,我进入了梦香。我看见了自己的触角变得特别巨大,我觉得自己像森林之王,正当我意态形的时侯,一只小猴莫名其妙的冒了出来,对我说:“尊敬的大王,在南边的山洞里,两个大石头夫着一只小猴子,我们快去救救它吧!”我话不多说,像离弦的箭一样到达了山顶,再跑的过程中,我发现周围的事物都变得特别小,我都可以和树的高度相提并论了。原来我需要走很长的路,而现在呢,我两三步就到达山顶。我只用了一根手指就搬开了两块无比巨大的大石头,小蚂蚁们对我感激不尽,接着,我又轻而易举的把挂在树上的气球给小朋友们拿了下来,小朋友们笑的合不拢嘴,我还帮助工人们建设房屋,工人们对我特别感谢,忽然,一滴清澈透明的水落在了我的小脑袋瓜上,我被惊醒了,甩了甩头,原来是一场梦啊。但是我并没有感到遗憾,反倒充满了信心,又开始了新一天的工作。
这个故事告诉我们,小蚂蚁那种乐于助人的精神,值得我们学习。