“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。阅读是可以改变一个人的最高境界,我们自然而然地离不开它。
人生百态,回味无穷。也许你在某一时刻才发现,人生是如流水般悄然而逝。正如文中所说:“人最大的不智不是不知道,而是知道了却迟迟不愿去做,所以平庸却又自怜的人很多。”人常常会忽略自身的问题,当这个问题严重了,人们才会加以重视,却为时已晚。对自己的不负责,也是对人生的一种忽视。
成功是每个人所希望的。成功是每一个成功者付出大量汗水和艰苦努力得来的结果,是一步一个脚印踩出来的。文中所说“看到别人取得成功时,我们会说,他们的运气好;当他们遭遇失败时,我们会说,他们不努力。”这些都是人们的一种心理暗示罢了,没有人会喜欢失败,可人们却忘了“失败乃是成功之母”,看到别人失败时我们应理性批判,更可贵的做法的是从对照中找出自身的原因,从而去改变自己。我们应正视他人的优点与缺点,不人云亦云。
我们应做一名智者,改正自己的缺点,我们要始终为自己心中的完美而努力。