蓄过的力是此刻的光作文800字
李婕妤
两米零二,我渴望那束光。
弹跳力,上天好像没有赐予我,反而是让我在短跑上取得了一些光彩。让我跑快点好像是件轻松的事,但让我跳远点,似乎就艰难了起来。
立定跳远,在国小时那是沙坑戏耍的借口,到了国中,它却正儿八经地成了会考项目。一群跃跃欲试的小鬼挥动着手臂在垫上蹦跳,有110的,有140的,有170的,还有202的……满分,这优秀的弹跳力使我羡慕,于是她有了个新绰号,叫:202。
体育课上,老师铺上垫子,准备给我们体侧,我顿时担心了起来,真怕在那垫子上跳,下一秒就摔个稀巴烂。在漫长的焦灼等待中,到我上场了,我踏上垫子,目视前方,想象着飞向两米的帅气画面,起跳,现实将我打碎,一米五,和两米线差的不是一丁儿点。我陷入沉思,我怎么跳的这么差?方法没有对还是脚没力气?无数个问题浮现在我的脑海中。突然,余光一扫,是202,我赶忙请教该如何跳好。“哎呀,这没什么难的,重心向下,目标前方,盯着你的目标跳去,就可以了。”得到“大师”真传的我,瞬间充满了信心:“我要开始蓄力了!”
跳远好像融入了我的生活一般,下课跳,体育课上跳,回家跳……但过度的联系也带来了些不愉快的经历。
在我跳远时,有个习惯就是跳完会往前扑,双膝跪倒在地上,膝盖都淤青了几块,青的,紫的,还有些地方肿了,走一步就痛一下。因为场地限制,就只能在瓷砖地板上练习,但因为太光滑了,好几次扑倒在地。但无奈,为了好的成绩,只能继续跳,蓄下的力还远远不够。
体育会考的项目抽出来了。我们越是不想要得到什么,上天越是给你什么。三选二类:50米,立定跳远。斜身引体。必考类:800/1000米长跑或200米游泳。抽考球类:篮球。在抽完考题的第二天的体育课上,老师让我们去试试跳远,我有些许紧张。与七年级不同,这是验收成果之前的紧张。我迈上垫子,再次想象着飞向两米线的画面,纵身一跳——两米零二。202笑着说“你蓄过的力,是此刻的光啊!”我还没有反应过来,木讷着脸,听到周遭的掌声与呼喊,我感觉我好像身处光芒之中。
两米零二,是此刻的光。蓄过的力,都已兑现。