蓄过的力是此刻的光作文800字
刘安盈
夜晚悄然降临,蝈蝈在树上鸣叫着,星星都在天空中一闪一闪,微风拂过窗帘,掠过了我的脸颊,不经意间从嘴边流露出叹息声,“唉,明天就要期会考了,作文选还没有看完,数学的压轴题还是不能突破,这该怎么期会考啊?”我的脸上又露出了懊悔的神情。
要是之前每天晚上再多想半个小时数学题,是不是就能突破了?要是之前每天多积累一点语文作文素材,是不是就不会在写作文上犯难了?答案是什么呢,我也不知道。懊悔在我脑海中一点一点盘踞着,禁锢着我的思维,眼前的数学题就像绕成了一团的线一般,无从下手。
“笃笃笃”门外的敲门声响起。“请进”我声音中带有一丝不耐烦。妈妈拿着一碗热气腾腾的瘦肉汤进来,小心翼翼的放在桌上,看了看我的脸色不太好,便开口询问:“怎么了,数学想不出来了?还是在为期会考焦虑了?”我把头埋在臂弯里,闷闷地说,“嗯,都有。”
我略微听见妈妈的笑声,抬起头来不解地看着她。她起身把窗户关了一点,奈何微风怎么努力也吹不进来了。她又笑着说:“你的努力我都看在眼里,十二点才睡觉,不就是为了突破数学题,不让自己和我们失望吗?床上随意放着那么多作文书,不就是希望作文不会成为弱项吗?”“是啊,是啊,姐姐。”弟弟悄悄地溜了进来,“之前看运动会的时候,马龙哥哥不也是这么无限努力才能得全满贯,还有苏炳添,他也跟你一样那么努力,也取得了胜利呀!蓄过的力,是那一刻的光。姐姐明天考试加油哦!”他的手又放在胸前,做了个加油的手势,一溜烟又跑了出去。
弟弟的话给了我会心一击,我立马坐起来,将眼前浓郁的瘦肉汤一扫而空,继续思考题目……
是啊,我努力过,又为什么要害怕结果会不尽人意呢?
第二天,伴随着考试铃声的开始,我拿起手中的笔开始做题,真的就像弟弟告诉我的,“蓄过的力,是此刻的光。”我努力过,看着数学题也不会发怵。行云流水般一遍坐下来,我的余光略微看到旁人对题目无从下手,抓耳挠腮的样子。但是因为我努力过,现在就是我发光的时候。
真的,蓄过的力,是此刻的光。