蓄过的力是此刻的光作文800字
黄雅玲
我坐在观众席,听身边掌声如潮,主持人在呼唤我的名字,“一等奖!”猛然站起,聚光灯打在身上,蓄过的力,是此时的光。那一刻,我的心中卷起一场海啸,可我静静地,没有让任何人知道……
梦开始。光未起
嗓子如同被火烧一般疼痛,猛地灌上一口水,絮叨在耳边嗡嗡不断,是老师恨铁不成钢的批评。“都跟你说了多少遍,平舌翘舌要分清,你留下来是为了做这些没意义的事吗?一个主持人,顶着一口地瓜腔,谁听?谁听?”
心猛然沉下,一口气就这样闷在胸口,做不好,做不好,还是做不好,为什么总是做不好这件事?到底是天分不够还是火候没到?在严厉的批评中,绝望一点一点漫上心头,我突然说不出话来,只是鼻头一酸,眼眶就红了……
“哭了?”老师有点惊讶,声音软了下来,”没事没事,多大了还哭,刚开始,都这样嘛,我以前也是这样过来的,别灰心……”她拉着我到阳台上,让徐徐的晚风带走我的难过和委屈。“看看天吧。”她说,于是我们都安静下来了,只是一同仰望黑夜。
这个夜晚没有星星也没有月亮,只有黑压压的乌云,看不见一丝光芒……
暗蓄力。黎明至
“敬爱的老师,亲爱的……”舌尖,是无数次操练过的台词,“声音响亮点,仪态,微笑!”比赛将至,老师顶着黑眼圈,为我纠正不足
“你很棒了。”她递给我一颗润喉糖,眉眼间是笑意“能坚持到这一步……”我嘴笨,只是微笑,润喉糖含在口中,很凉,她揉散了我的头发,故作惊讶:“呀,头发怎么乱了。”熟悉的腔调在冬天温暖无比,她笑着为我比喻:“你现在像一只茧,老师在期待你破茧的样子……”“要是破茧也没什么改变呢?”“不可能,”她无比笃定的引我看向窗外“你蓄过的力,会是你破茧时的光。”她又揉了揉我的头,后来便是一片寂静,我们都在凝望远方。
黎明已经来到,天空出现一道裂痕,那是光照进来的地方……
奋发力。光明照
微笑,微笑,我走上舞台,保持老师嘱咐过无数次的姿态。
他们在看我,别怕,我告诉自己。蓄过的力,是此时的光,感受着聚光灯的温度,我熟练,骄傲又坚定地完成我的表演,掌声响起,我放松,露出最后的微笑,无论结局如何,我已做到最好。
老师,老师在哪里?捉住熟悉的视线,她正在冲我微笑,在人群中,她引我,看向窗外。
晴空万里,微风不燥,阳光正好……