蓄过的力是此刻的光作文800字
凌占奕佳
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”即使南方的冬天极少落雪,但仍能使人在寒风里发抖。
“嘿!”我发声喊,使力纵身一跃,双手勉强扒在单杠上,双脚已然离地,瘦弱的我却好像一只无助的雏鸡被拎在半空中。
“蹬啊!荡起来!”周遭的人摇旗呐喊,我头上不知什么时候冒出的涔涔汗珠已被阳光照得发亮,手脚顿时一阵麻木感刺过,我失手跌落下来。"没事吧?"众人围将过来架起我。“没事没事,”我匆匆将手在裤子上抹了抹,马上显出了两片手印,腿还在发软。
想到这里,我不禁苦笑,刚入学时可真窝囊啊!连几个引体向上都做不了。看了看手上发黄的茧子,我若有所思,又将同学招呼过去。
在操场上跑了两圈热热身,体表已经微微发起汗来。我坚毅地向单杠跑去,一跃而上。相较以前,现在的我更加有力,稳稳当当的抓在布满铁锈的杆上。1、2、3……我在心里默念着,生怕一喊出来便失力滑脱下去。手臂要放直啊,同学提醒道。我伸平双臂,嘴唇被牙紧紧咬住,不行啊,蹬腿是上不去的!怎么办?我急躁起来,一时松手软瘫在地上。
“你们在练引体向上啊?”体育老师挪揄地笑着,踱步而来。“这不是要考试吗?我…我就寻思着来练练。”“那怎么坐着啊?起来!”体育老师一只手将我拉起。我面皮涨紫,不好意思地问道:“老师,引体向上我似乎…做不规范。可…这,这到底该怎么做啊?"老师似乎看穿了我的心思,一把扣紧杠子,铁杠摇了两下,“看过来,要这么做,身体得放直,不要老想着蹬腿,要借你腰部和手臂力量上去。像这样,做上去,然后慢慢下来。这样上去,下来,上去…”我看得真切,却被老师拍了下脑袋才恍神回来。“像这样回去多练练,你一定可以的!老师相信你!”霎时间我又恍惚了,老师的话就像一束光,照进了我的心里,如同一股暖流熔化了冰河。“好!”我应道。
终于熬到了考试这天,虽然我已经练了许久,但内心终究是有点忐忑的。我站在杆前,仿佛面对面是一个可敬的对手。它是一个重担,我则要尽力将它背上最接近阳光的山巅。
寒风刺骨,我的手却热汗汵汵,面色如同酒后一般重枣颜色。长吁一口气,我紧张地望向成绩单,眼眶里溢出泪来,与冬日里的汗液交融在一起:太好了!这么久以来我的努力与辛勤没有白费,一种如获新生之感油然而生。
日夜兼程的路途中,我的努力被点点蓄下,化作此刻在峰顶照耀我的阳光。我明白了:蓄过的力,是此刻的光!