金雨欣
等,一直等,等到树叶发黄落去,等到花儿枯萎凋零,等待的是期盼那一缕微光轻拂过脸颊,等待的是梦中那一声不大但是足矣惊人的声音。
晃眼间,过去了八年时间了,在每天的训练和学习中过去了八年。有遗憾吗?有。有后悔吗?有……也没有。
在群舞中,每一个人都是一个至关重要的角色,但是每一个人都会梦想拿到A角。当然,我也不例外。在团里,我算是“老人”了,与我一起走过这八年时光的不过也就两三人。但是,只有我永远都只站在B角的位置上,永远与A角失之交臂。每一次演出只能呆在昏暗的角落,等待着A角身上的光慢慢散开,散布整个舞台,我们才得以被照亮。
咱们舞蹈生最羡慕的就是有童子功和天生软的人。作为“两无”产品的我,练到韧带撕裂,也不会赶超他们。A角的门槛真的好高啊,其实我真的有想过后悔。
某一个傍晚,训练结束了。在空荡的教室里,只能听见“嗒嗒”的与地板接触的声音。“又加练了一个小时呢。”我心中的暗想。躺在地板上,这时我就开启了我最喜欢的放松时刻了。猛然间,我的腰一阵剧痛,伴随着的是肩膀和腿的疼痛。想来,我受的伤也不少。有的伤好了就不会再来了,有的伤只能好一时不能好一世。我把自己折磨成这样真的有用吗?不及人,还是会不及人。
我继续打开音乐,练那支很难,但是我很喜欢的舞蹈,是用歌曲《追光者》自己改编的舞蹈,名字叫做《光与梦》,我打算用它来拼我的A角,去参加那场大赛。
很快,选A角的日子到了。我用我受遍了伤的身体,跳出了那支追光的舞。带着对A角的渴望,带着八年的气力,在这一刻,我要勃发,我要奋起,我要一鸣惊人。随着音乐的最后一个音符落下,最后一次落手收腿。我结束了《光与梦》的演出,也结束了我B角的生涯,没错,我拿到了A角。以前的艰辛,我无怨无悔。
舞台上只有一束光打在我身上,我依旧带着那伤没完全好的身躯,这一次,我没有站在昏暗的角落,而是光追随着我。
果然,你只需要蓄力蓬发,只需要努力奋斗,勇往直前就好了,剩下的就交给时间吧!
等,我等到了,等到了树枝冒新芽,等到了花骨朵含苞待放,那一束光不偏不倚的打在我身上,那一声发的洪亮大方,此刻力量无限大,光芒不灰暗。