梦想是我的动力源作文800字
陈嘉敏
成长路上,总有欢笑总有泪水,这一路,坎坷也许总比快乐多。每件事的背后,都充满动力,或许是一个鼓励的拥抱,或许是一个赞许表扬,或许是一个期待,而我的动力,莫过于清晨的一束光。
每天我好像都在匆忙,也没想过将时间留给自己多一点,也正是因此,忧郁也在我身边不停徘徊。几次,反反复复让自己失望,让身边人失望,最终独自平复。
那本是一个恬静的夏天夜晚,走在小巷里抬头,望天空,月亮今晚竟独出的暗。一点点微弱的光洒在路边,我加快脚步拼命想要去抓住的,仿佛像是在躲着我,怎么抓也抓不到它。可能,月光并非为每个人。
让我分心的从来都是些琐事,却也无可奈何。低着头,一步两步,走着,不知什么打湿了我的衣襟,再也没支撑住,蹲在无人小巷路边放声大哭。这样的时间不会维持太久,过了一会儿我便站了起来,摸了摸口袋,又无可奈何用衣袖擦了擦红肿的眼。
路还是那条路,家还是那个家,人还是那些人,抓不到的光不是一样的光。我心里好像卸下了什么似的,轻轻攥紧拳头。
刚刚抓不到的光我抓到了。
回到家看见熟悉的忙碌背影,桌上熟悉的饭菜,轻轻扳开椅子,坐了下去。原来也有人在等我回家。
二日早晨,我原路走在那条小巷间,今天的日光仿佛都没有昨日夜晚灯火通明的亮,可灰暗的天在我眼里,不会是灰天了。我抬起头,轻轻感受这慢浴的微弱的阳光,对天空笑了笑,天还是那片天,云不是那朵云,我也不会再是轻易让别人为我担心的我。这片天空真的很美,美到我要迈出的双脚无法动弹,今天的光,一点也不刺眼。
当天空划过一道曙光,当它明亮的照燿在脸庞,那金黄的光线在眼前恍惚而明亮。仿佛,我看到了十四岁的阳光,它正闪燿着光芒,承载着我金色的梦想。大概在光金色璀璨的日子里,我会更勇敢的去追逐我的未来,还有属于的我那道光。仰头,看天,即便是微弱的光在我眼里却有些刺眼,但在这闪烁的光芒里,我看见属于我十四岁的光,我的未来,于是我,嘴角上扬,细看将来,原来未来的笑,更加美丽,未来的光,更加闪耀。
光,你是我的“动力源”。