梦想是我的动力源作文800字
灯,有了电源,才得以点亮黑夜。如同我的人生,正因为有了自己的动力源,才得以在向前的道路上,不断向前。
九年级,正值奋斗的年华,是各方面的压力,才让青春的活力迸然而发。
这周的数学滚动测试又是格外的难。我正为最后一道压轴题而绞尽脑汁,耳边却已是同学们按动笔头,翻面检查试卷的声音。额上的汗珠越发细密,笔头一下一下敲动着卷子,却难以留下墨迹。终于,惊心动魄而又意料之中的下课铃声无情响起。我的答题卡,就那样被不甘地从我手底下抽走了。
但,我还没有放下笔,无需收走的试卷上还印着题目。我不甘心就这样放过它。又一次思考、推论、演算、失败,却屡败屡战。试卷被黑色的墨迹填满,草稿纸上是零乱的思绪,我手中的笔仍马不停蹄。
又是一张新的草稿纸。我再一次写下思路,终于,我找到了题目的突破口!此时,已是晚上。
吃过晚饭,我对这道题进行了再度思考,才解决了这道难题。其实我数学一直不好,但这却出人意料地更加激发了我的斗志!也许是面对困难的不甘失败,也许是解决了难题后如雨润旱田般的欣慰喜悦,它成为我攻克难关的动力源,帮助我除去难关里的顽石,更好地砥砺前行!
不同于别的同学,作为一名舞蹈特长生,我比他们需付出更多的时间,付诸于舞蹈上。记得还在幼年时,对着镜子欣赏自己幼稚的舞姿和缺牙的笑容,这是我学习舞蹈的动力源。对舞蹈的喜欢和自信使我一路过关斩将,进入了心仪以久的中学。这时,不同的困难接踵而至,国中了,学业已是非常紧张,舞蹈更是占据了我午休和晚上的大量时间。在舞团里,舞蹈优秀的同学比比皆是,节目经常也排不上我的名字,但我没有因此退出,源于初心,也源于现在。当我看到姐姐们仙女般的舞姿,看到同学连续30几个的串翻,我在心中更坚定了我的初心。不变的初心,就是我学舞蹈的动力源,它使我坚持到今天。
就是这样一个个的动力源,我通过了那些雄关漫道,是对攻克难关的坚定和不变的初心推着我向前。它们始终在我的人生中,奋力地喊着加油!不论是从前,还是未来!