梦想是我的动力源作文800字
深夜,手上的笔总是哒哒哒的敲击着厚重的书本,留下深深的痕迹,就像有着花不完的力气。我知道,这力量来自于我的动力源。
那时学校还有操场,我几乎每天都跟我的一位好朋友来这训练跑步。与此同时,操场上还有一个单独练习跑步的女生。固定跑完两圈后,我俩就停下了。我原以为那女生也会准备收拾东西回家,她却还在跑,一直跑,直到精疲力尽,直到名列前茅。每天我都能看到她十分坚定的背影——那时的她是我对体育执着练习的动力源。
国中生活过半时,我结交了这位同学。我之所以把她当作是知己,也许是因为她在很多方面都跟我很相像。但又十分不同的是,她对学习是注入了百分之百的专注的——至少我是这么认为的。而我对学习没有积极到这种地步。每当我走神时,也许是天意——我总能在不经意间就看到她认真的样子。心里说不上来的自责——为什么别人可以做到我却做不到?——这时的她是我专注学习的动力源。
如今,因为疫情,我们上着网课,老师说只有自觉的人才能真的学好。我沾沾自喜以为这是我的强项,可是自觉谁又不会呢?想考高中的没有一个是不自觉的。我的知己也依旧让我很在意。她总是那么的大胆,老师直播时问的问题她一定会回答,而且时常可以在老师的电脑桌面上看到她的名字——那是表扬名单。她可能已经解决了很多难题了吧?我总这么想。什么时候我能像她一样毫无顾虑的提出问题啊?
为了能早些写完作业,我大部分时间第一个完成的是数学。那天我在压轴题上卡顿了很久很久,想起了知己。我决定试一试——学着她向老师提问。心里虽有点犹豫不止,但我还是点了一下屏幕,拍了一张十分清晰的照片做好了标记,就差发送给老师了——这时我却在想,万一老师没空回复怎么办。真无聊!我放弃了这个杂念,因为知己问问题不会顾虑这么多的。想到这里,我把那行我组织了很久的话发送了出去。很快,我得到了老师珍贵的八秒语音指点。然后,我把难题做出来了。我做到了!就像“知己”一样——现在的她是我想要更大进步的动力源。
九年级的下学期,一切未成定局,我的未来正等待着我来开创。而我的动力源,会把我推向我想要的的未来。