梦想是我的动力源作文800字
如果世界没有了动力,岂能拥有今天的辉煌?
飞机以精彩的梦想为动力,与蓝天争高低;火箭以对星空的向往为动力,从而遨游宇宙;公交车以服务人民为动力,造就了便捷的城市交通。
钱学森以对祖国深厚的爱为动力,让中国的导弹扬名世界;雷锋以“为人民服务”的精神为动力,默默奉献着青春……如此说来,正是无与伦比的动力创造了未来。
如今,作为21世纪的青少年,鼓舞我奋发的动力源是挫折与失败。
很多人认为挫折挥之不去,无法勇敢地穿过这层乌云,以为在它后面,不过是一层又一层的黑暗,从此放弃,任心灵从空中坠落。
可是,既能挥之不去,那为什么还要如此在意它呢?只有摆脱它的束缚,才能借风雨的力量继续翱翔。
还记得几天前的失败。
每当周末,我会去练习篮球。
打篮球投篮很关键,准确率是评价一个球员的重点。那天,我们集中练投篮,苦于我命中率不高,一开始,便主动由队首退到队尾。可终究是轮到我了,一个笨拙的出手,接着便是一个漂亮的“三不沾”。如是几次,和气的教练也急了起来:“手形!注意手形,再来一次!”可这并没有什么作用,还是那一成不变的结果。
于是,我马上得到了“特殊待遇”,被教练单独拉到一边,进行单独训练。教练说:“把手形亮出来,就能进!”说完,便让我回忆了最简单的动作,我一出手便听到了同学们的笑声。“把手抬高,腰挺直,双脚弯曲,投!”可我虽听话,球却不听话,又不争气地弹了回来。把教练给逼急了,“再来!”
伴随着教练音量越大,我的胆子也越来越小,吓得我把球粘在手中,不可动弹。“怎么啦?投呀!”在教练的咆哮中,球“完美”地扔到了墙上。“你几天没吃饭了?”还没待我回答,同学们的笑声扑天盖地袭来。我受了刺激,一股愤怒冒了出来,“你们不是笑我吗?我就进一个给你们看!”
终于,在怒火熊熊燃烧之际,我狠狠用力一扔,居然真的投进一颗空心球!一阵惊叹此起彼伏,我猛然想到,原来投篮也这么简单。
有人说我力气小,怎么能投进去呢?“因为我有源源不断的动力”。“你哪来的动力?”“那就是你给我的嘲笑。”
有位球星在身上刻字——挫折不能战胜我,没错,它只是我人生路上的垫脚石,更是我的动力源。