梦想是我的动力源作文800字
月光如水,倾泻人间,窗外的树呀、房子呀都披上了一层朦胧的纱衣,变得有些缥缈。我坐在书桌前,望着窗外的月光和月光下影影绰绰的景色,恍恍惚惚。困意袭来,我真想闭上眼睛做个美梦。但作业没完成,鹅黄的灯光下,我只好奋笔疾书。还有一篇作文——《我的动力源》没写,抓耳挠腮不知如何下笔。
妈妈端着一杯牛奶轻轻地走进来。“这么晚了,我陪陪你吧?”她轻声问我。
“不行,你在这会影响我的。”我停下笔,抬起头对她说。
她不听我的阻挡,自顾自地搬来一把椅子,捧本书坐在我的斜后方。“这么晚了,现在孩子学习都太辛苦了,我看着都累啊!”母亲拿着书低声说着。不久,传来她轻微的鼾声。
我每天都出去学习,父亲长年在外,而母亲也只是一个普通的医务人员,嘴里最多的话也就是“患者”。
她每天都想在我学习的时候进来看看书,也无非是想和我说几句话。
我边想边写,渐渐地我的眼睛落到了墙上的一张老照片上。
照片是我在七岁那年大病初愈在公园里照的。那年暑假,母亲让姐姐照顾我,比我只大两岁的姐姐带着我吃冰棍、喝冰镇可乐,不到一个星期我就发烧住院。医生对我妈妈说,如果不尽快治疗肺炎会越来越严重,将来有可能引起病毒性心肌炎。于是她便请了好长时间的假在医院照顾我,白天晚上都是她一个人,那些日子妈妈的辛苦我真的无法想象。
桌上的牛奶快要凉了,我端起来,深深的吸了一口,那股包含着她的爱的暖流顺着嗓子流向全身,流向我的心间。
我回头看了一眼她,书掉落在她的胸前,她的头歪向一侧,嘴角还略有一丝笑意。白日里的劳作使她睡的相当深沉。
我起身拿了毯子盖在她身上,不想打扰她的美梦。
继续奋笔疾书,有她在我旁边,我的睡意全消,白天不懂的题此时也弄明白了,我有些欣喜,学习的劲头也更大了。
月亮悄悄地爬上树梢,我终于写完了,摇醒母亲,扶着她进卧室,她身上那种温暖让我瞬间明白,这就是我的动力源。
重回书桌旁,在纸上郑重的写下了我的动力源——母亲。