温暖的让座
余奕辰
一天,我坐在回家的公交车上,车上人来人往。乘客刚上来了一大群,下一站又上来了一大群,下车的倒没有几个,车上可挤了!
这时,上来了一位满脸皱纹的老太太,她才刚刚抓到扶手,突然,车子一下子开动了,老太太顿时变得狼狈不堪,她的身子像要倒地似的,颤巍巍地站不稳了。
只见一个小男孩飞快地说:“老奶奶,您快来这坐吧!”小男孩说完,就把老太太扶到了座位上。
然后,那群在玩手机的、在大声讲话的和在座位上闭目养神的……他们脸上都羞得红红的,像猴子屁股一样。他们心里肯定在想:我竟然比不过一个小孩,我刚刚的行为真的是太不好了!
我的手不由自主地拍起来,周围的人也都拍起了手,车厢里顿时响起了热烈的掌声。我心想:他可真是个好心肠的人啊!天底下的人大多都只想着自己。
我觉得这种文明的行为,我们可以大力宣传,让更多的人都做一个文明礼让、尊老爱幼的人。各位家长要给小朋友树立优秀的榜样,小朋友们要学习中华优良传统美德,养成尊老爱幼、文明礼让的好习惯
我相信,通过我们的努力,这个社会会变得更加美好!