台灯
我家的台灯穿着一件白色的衣裳,它的脚是一个雪白的大圆盘,圆盘上面还有一个红色的按钮,一按,亮堂堂的光芒就会立刻照在我的书本上。不管我写作业到多晚,它都会默默地陪着我。
有一次,我做一道数学题时,我想了很久都没想出来。时间一分一秒地过去,我急得抓耳挠腮,怎么办呢?我抬头看着桌上的小台灯,此刻的它静静地站在一旁,散发着柔和的光芒,好像在说:“加油!你一定能做出来的!”这时,我灵机一动,像突然开窍了一般,终于解开了这道题。我开心极了,再抬头看台灯时,它仿佛也和我一样开心,“小主人,你真棒!我就知道你一定可以的!”
还有一次,我放学回家,天渐渐暗了,我赶紧打开我的小台灯,瞬间,台灯散发出耀眼的光芒,整个房间都亮了起来,仿佛等了我很久一般:“小主人,你终于回来了,快写作业吧!”于是我赶紧拿出课本,开始写作业。后来,妈妈回来了,我也正好写完作业。于是妈妈摸摸我的头,说我写作业的效率高,我高兴得眉开眼笑。这都是小台灯的功劳呀!
我喜欢我的小台灯,它每天陪伴着我,是我的好伙伴!(潘泽瑜岷山学校)