洗衣机
“又长又方一个箱,水儿清清像池塘,没有风儿起波浪,能替人们洗衣裳。”你们猜猜这是什么?对啦,这就是我家崭新的洗衣机。它长得方方的正正的,中间有一个透明的眼睛,看起来十分有精神。它的外壳是白色的,常常挺着个“肚子”,像一个胖胖的小矮人。
它里面有一个圆圆的滚筒,像一个水缸一样,还有一个放洗衣液的盒子,真好看啊!
它有很多功能,有洗毛衣的,有洗衬衫的,有洗床单和被子的,还有“标准”功能,就是什么衣服都能洗。总之,它就是一位洗衣能手。
有一次妈妈抱着很多衣服走到洗衣机面前,洗衣机立马弹开它圆圆的眼睛,把衣服放进去,再按下“标准”这个按钮,洗衣机就开始在圆桶里放水,接着就开始转了起来。有时候它转得飞快,快得连衣服都看不清了;有时候又转得很慢,衣服就像粘在滚筒上一样,到了顶端才掉下来。又过了几个程序,洗衣机终于“滴答滴答”地叫了起来,仿佛在说:“小主人,洗完了。”这时候,我就会快速地把盖子打开,将里面被洗得干干净净的衣服拿出来晾好。
有了这台洗衣机,我们家的衣服每次都被洗得干干净净的,妈妈再也不用这么辛苦地洗衣服了。它真是我们家的大功臣!(俞致远九峰国小)