电视机
当你走进我家客厅,一个大家伙就会映入你的眼帘。这个大家伙是谁呢?哈哈!它就是我家的电视机。
它长着黑色的长方形的脸,整天都挂在墙壁上,一动也不动。别看它其貌不扬,它可非常吸引人呢!只要你轻轻地按下按钮,它就开始工作了,可以看动画片、电视剧、体育节目……真是随心所欲!
我最喜欢看的是少儿频道。
有一次,我放学回家看见爸爸妈妈都不在,这可把我高兴坏了!我放下书包,赶紧找来遥控器,打开电视机看起来。过了好久,我仍津津有味地看着电视,电视机不停地发着热,好像在说:“小主人,不能再看了,我快爆炸了!”但我依旧沉浸在动画片中。这时,妈妈回来了,她看见我还在看电视,气得火冒三丈,说:“下次大人没同意不能看电视!”我只好一脸沮丧地关掉电视,说:“再见了朋友,我以后不能再随心所欲地看动画片了!”
但每当我作业做完,爸爸妈妈也做完了手头上的事时,我们一家人就会坐在一起看电视,这是我最开心最幸福的时刻!我们一边看电视,一边聊天,那场面多么温馨呀!
我爱我家的电视机!是它让忙碌的爸爸妈妈陪在我身边!(杜卓然九峰国小)