烤炉
今天,我要介绍我家的烤炉。它是棕红色的,远远看去,就像一个不大不小的盒子。
它前面有两个按钮。最上面的按钮是调温度的,第二个按钮是调时间的。它的肚子里还有几个盘子和几根钢丝,那是放食物的地方。使用的时候,只需要选择食材、调整功能就行了。
妈妈总能用这个烤炉为我做出美味的食物。
有一次,我想吃烤土豆,妈妈就把土豆放进烤炉,温度调高到刻度二十上,时间调到半小时,这时我们就只需要静静地等待了。如果烤熟了,烤炉就会发出“叮”的一声,这时候我就会立刻跑到烤炉前让妈妈打开。等了好久,半小时终于过去了,妈妈端着烤土豆站在我面前,闻着散发着诱人香气的烤土豆,我迫不及待地尝了一口,结果把自己的舌头给烫到了。不过,烤炉烤出来的土豆可真美味啊!
烤炉不仅可以用来烤土豆,烤鸡、烤蛋糕,烤玉米也很好吃呢!
我家的烤炉功能齐全,总能用它做出美味的食物,我真喜欢它!(叶天九峰国小)