闹钟
“大脑袋,小铃铛,叮叮当当为我报时间。”你猜到它是什么了吗?它就是我家的小闹钟。
它穿着一身粉色的衣服,像个可爱的娃娃。它的肚子又像一座小房子,里面住着两只可爱小熊,每天都在桌角对着我微笑。同时,里面还住着三个可爱的小家伙呢!分别是秒针、分针、时针。其中,秒针是最苗条的,像一个活泼的小姑娘在钟盘上跑来跑去;分针有点胖,像一个大哥哥在悠闲地散步;时针是位老爷爷,它最短又最胖,走起路来慢吞吞。
我家的小闹钟每天都准时叫我起床。但有一天,小闹钟罢工了,我十分伤心。那天,我犯了一个非常严重的错误,爸爸大发雷霆,大手一挥,往桌子上用力一拍,巨大的震动将小闹钟震到了地上。粉色的外壳被摔成了两瓣,虽然小闹钟最后被爸爸修好了,但不知道是哪个地方出了问题,小闹钟叫不出声了。就因为这样,我上学还迟到了好几次。
小闹钟,是我没有好好爱护你,我真对不起你!(贺子欢岷山学校)