激烈的百米赛作文400字
我报名参加了60米和100米跑步赛,并且在60米短跑中取得了第二名的好成绩。最激动人心的是我们二年级男子组100米短跑比赛。运动会第二天上午举行的是100米预赛,我们一共有36名运动员,被分成了6组。我以第二名的优异成绩顺利进入了决赛,心里有说不出的高兴和激动。
下午大概1:30,激烈的百米决赛开始了,我的心“怦怦”直跳。我们班有3名同学进入了这次决赛,其中我被分配在位置不错的2号跑道。终于轮到我们了,我紧张极了,随着一声清脆的发令枪声,我们像脱缰了的野马冲了出去。大家你追我赶,不甘落后。眼看和1号跑道的运动员就相差一点点了,我握紧拳头,咬紧牙关,加大脚步,使出全身力气冲向终点。最终,我仅仅比1号跑道的同学差了0。01秒,获得了年级组第三名的成绩。虽然有些小小的遗憾,但是我心里还是非常激动,毕竟这是我在运动会百米赛上第一次荣获奖牌。
伴随着加油声,两天的运动会很快结束了。我希望在下一届校运动会上能够取得更好的成绩,为班级争光。