今天,上篮球课的时候,我一直惦记着我的语文考试。近期,我的语文成绩总是不理想,所以很不安。试着不去想它,但是一次又一次的在脑海里总是提醒着我。无论如何我都忘不了这事。“作文跑题了吗?我考A了吗?这些问题一直缠绕着我,”唉!可真烦!我怀着忐忑不安的心情来到篮球场,问了一下可能了解语文成绩的同学。她一边冷笑,一边摆弄着手指,用手指摆出一个数字模样,神神秘秘的,但她并没回答我的问题。这使我懊恼极了!终于她对我说:“你考了这个……”我不懂她摆出的是什么数字,我转过头看着树,“唉!”的一声叹了一口气,真不想面对我残忍的成绩。我心里还满是好奇,我控制不住自己不问问题,心里一直想着,为什么她要那样笑?我不会没考好吧?考不好会怎样?在这艰难的时间中,下课铃响了,我一边跑回教室一边又想着不好的结果。
最后,我心中的恐惧战胜了我的自信心,我的半信半疑变成了担忧,乌云布满了我整个心。一会儿我的心情才慢慢好转,我自我安慰自言自语地说:“考不好就考不好吧,这只是个测试,只要以后平时要更加努力就好。”不过,我心中的阴云并没完全散去。