放学了,我刚走出教学楼,,就倾盆而下。树叶被打得沙沙作响,路边骄傲的野也低下了头,雨水与地面撞击发出“啪嗒啪嗒”的声响。“这么大的雨,我可怎么回家啊!家离学校可很有一段距离呢。”我焦急万分。“对了!爸爸说过,如果下雨,他就会来接我的!”我的心稍感安慰,撑起伞,走出了校门。
校门外,人头攒动。雨水顺着伞面滑落,滴在周围人的身上。我一边道着歉,一边穿梭在人群之中。期盼着下一秒,就能看见爸爸那张熟悉的脸。可是,结果却让我无比失望。我只好挤出人群,直奔家的方向,心里满是委屈。
我不停地跑着,身上的衣服被雨水打湿,也毫不在乎。直到跑进小区,我才停了下来,在门房处大口大口地喘着粗气。委屈转成了愤怒。“大骗子,大骗子!说好下雨天会去接我的…”我大声抱怨着。雨,已经小了下来,我干脆收了伞,直接跑进了单元楼里。
到了家门口,我抹了把脸,脸上冰凉一片,全是雨水。打开门,奶奶立刻迎了上来。见我头发湿了,校服贴在身上,马上帮我拿下书包,脱下校服,让我赶快去洗个热水澡。
我洗完澡,刚走出浴室,就见妈妈的手机震动不止。我一看,是爸爸的电话。“琪琪妈,琪回家了没有?我找半天了,都没看见她人!”爸爸的声音中带着明显的颤抖。我鼻子一酸,突然有点想哭。“爸爸,你快回来吧!我,我早就到家了!”刹那间,我对爸爸所有的不满,都消失的无影无踪。
妈妈帮我吹着头发,说:“也许,你们刚好走岔了吧。”我不语。这时,随着门锁扭动的声音,爸爸走了进来,看着我,有些局促的搓着手。我知道,爸爸是想跟我道歉,只是不知道该如何开口。妈妈给我吹着头发,也不说话。客厅,突然变得有些安静。
“开饭咯!”爷爷的声音打破了这沉寂。我站起身,和妈妈一起来到了餐桌旁。爸爸也不声不响地坐在了我的旁边。
爷爷和奶奶对视了一眼,说:“琪爸,琪妈,你们工作辛苦,中午还只能在公司吃盒饭,这两个鸡腿,给你们吃!”说完,一人夹了一个鸡腿,放在了爸爸妈妈的碗里。我正低着头吃饭,突然,有个东西掉进了我的碗里。我仔细一看,是个鸡腿。“琪,快吃吧!”我抬起头,爸爸冲着我笑了笑,拍了拍我的肩。我低下头,唇角情不自禁地上扬。可不知为什么,泪,也湿了我的眼眶……
父爱的温暖,可能会迟到,但绝不会缺席!