没有想到作文600字
偶然得来一个清闲的午后,天气已入深秋,阳光的温暖也淡了几分。
出门散步,寒气迎面而来,深入骨髓。到了一处树林,找了个地方歇息一会儿。我的目光偶然落在那树林中,落叶一地,眼前尽是一片金黄。不,不,怎只是“金黄”二字了得?那树叶,一眼望上去,深浅暗明,各不相同。细细打量,眼却了,又是一片模糊,我所看到的仿佛是万花筒中的景象,虚幻而美丽,却又实在而真切,触手可及。暗自惊叹:没有想到,深秋的树林如此之美。
我拾起一片落叶,那叶子,又薄又脆,仿佛一碰便会碎,像老人的手,这是一双怎样的手啊?宛如亲历岁月的沧海,可它经历的的,也才不过一年。
风乍起,吹动我的心帘,却未吹起一片叶子,没有那如梦幻般的飞舞。有的,只是不住地打颤,像是在顶礼膜拜。
呵,原来只是如此卑微的生命,甚至都算不上生命。
我丢下手中的叶子,走开了。匆匆瞥了一眼那树林,却真惊呆了——风起大了,我缩了缩身子,而那落叶却全然不惧,在空中翩翩起舞,又如彩蝶般打着旋儿落下。
原来,如此生命,尚有临死时的惊鸿之舞。真的,没有想到。
我又拾起那落叶,将它抚平,我珍爱它,却不忍心将它带走,归根是叶的夙愿。不带走也无妨的,因为那身影,已烙在我心中
“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美”。光鲜照人的夏花固然有摄人心魄之呼,但死前坦然接受命运安排的秋叶,它的美那么静默,那么淡然,更打动人心也许,这便是生命的样子。没有想到吗?
临别前,再回望一眼那树林,看似死气沉沉却满是生命的跃动。
秋风萧瑟,仍有邂逅。
没有想到吗?
其实早就该想到。