周思静
在一个神奇的草原上,阳光普照大地,动物们都睡醒了,它们像往常一样,开始了一天的生活:觅食,喝水,捕猎……突然,意外发生了,动物们发现自己胖得像一个大皮球,于是有趣的一天就这样开始了。
你看,不远处就有一个特大号的鸟窝,里面正坐着四只饥肠辘辘却胖成球的小鹰,它们正伸着脖子,抬着头,张着嘴,不停地啼叫着。远处,一只更大更胖的“气球”飞来,是它们的妈妈,正费力地扑腾着翅膀朝这里慢悠悠地飞来,嘴里叼着几只大虫子,由于太胖,气流太大,四只小鹰被弹飞了出去,老鹰只能孤零零地坐在鸟巢里,四下张望着自己的小鹰,一脸着急。
与此同时,在一条小河边,一群斑马正在悠闲地喝水,只见他们个个像黑白色的圆西瓜,突然一只胖成皮球的鳄鱼从水里弹出来,想吃掉其中一只胖嘟嘟的斑马,但是上天只让他心想事成了一半,斑马们个个都吓得魂飞魄散,不知所措,想逃跑,但由于太胖了,也只能是四脚朝天,怎么样也逃不了,而鳄鱼也太胖了,怎么也上不了岸,想要游走也不行,反而尾巴朝上,头朝水里,看上去非常傻。
草原的另一边,一头胖嘟嘟的猎豹正在追赶一只胖乎乎的羚羊,好像两个“气球”在你追我赶,却难分上下。一个抬着头,伸着脚,正在凶恶地嚎叫;还有一个伸着脚,鼓着肚皮,昂着头喊叫着,不知是在为自己加油鼓气,还是想请自己的同伴助自己一臂之力。突然意外发生,当猎豹准备给羚羊来一个猛扑时,却一不小心撞在了一起,双双飞了起来。
原来动物们变胖是因为河水被污染了。第二天河水恢复了,动物也复原了。