赵梓妤
在非洲的大草原上,有很多很多的动物,一位科学家想要做一个实验。在晚上,趁所有动物都睡着的时候,他偷偷地把空气注射在动物的肚子里。第二天,所有的动物都变成了一个“球”。
长颈鹿一觉醒来,发现自己变成了“短颈鹿”,这时,他的“早餐铃”响了,想要去吃树叶,可是他走也走不了,跑也跑不了。于是,他把他的头往前一伸,整个身体就开始滚动起来,一路跌跌撞撞,滚滚弹弹。终于可以吃树叶了。”长颈鹿气喘吁吁地说。没想到这只长颈鹿是近视眼,今天起床急,眼镜忘戴了,所以他把石子当成了树叶,长颈鹿心想今天的树叶可真硬,而且味道还很奇怪。
长颈鹿吃完“叶子”,又感觉到口渴了,正好,旁边有一个湖,长颈鹿想去喝,但是又喝不了,他想把脖子伸长去喝,没想到他一头栽进了湖里,头在水里面,身体却漂在外面。我看,这回他准要淹死。说时迟,那时快,一只鳄鱼从湖里面冒出来,救了长颈鹿一命,长颈鹿连忙对鳄鱼说:“谢谢你,鳄鱼先生。”说完,就马上滚走了。
长颈鹿吃饱喝足就滚去玩了,没想到长颈鹿一滚就滚了好几年。就连长颈鹿自己都没有想到,他竟然滚到了中国。
长颈鹿到了中国一脸懵,因为中国的孩子看到这么大的球,都迫不及待地玩起来。于是,可怜的长颈鹿就被当成排球玩,玩累了就靠在“球”上。你说长颈鹿可不可怜?
最后,长颈鹿被送进了动物园,长颈鹿永远都回不了他的家。