郝巍铜
春天来了,公园里一片盎然生机。看!小草已探出头,花儿开了,柳树的新芽儿冒出来了。来到小湖边,眺望湖中央,一株株荷叶顶着水用尽洪荒之力冒了出来,在荷叶中央,一朵朵荷花绽放开来,莲子也在湖中立起。仰头一看,天蓝蓝的,偶尔一朵朵白云飘过,好似一朵花开在绿绿的田野上。湖边的大人带着小狗散步,身边还有一个小女孩露出了甜蜜的笑容。突然,一条锦鲤带着它的“万军”从湖面跃起,那场面,别提多壮观。那个小女孩一时兴起,拿着一个石头打起了水漂,湖上皱纹泛起,蓝天和白云织入了湖中,小狗织入了湖中,小女孩和她的家人也织入了湖中。水天人狗鱼一色,就好似四仙女下凡,给人类带来了炫彩的颜色。渐渐的,湖面静了,鱼儿不跳了,人儿不闹了,小狗不叫了,一切都静了下来……