与光相随
我站在操场的护栏边,抬眸,火烧云连着天地使人浮想联翩,这是住读生黄昏的浪漫。
从头顶到远处,各种形状的云朵在不停变幻身姿,它们摇曳着,微醺的样子,看不到重复看不到边际。光斑闪耀在枝头,在冬季里潜伏着的嫩芽探出头来,闪闪地打量着新一轮的世界。与枝头相连的是围墙外凸现的房屋,屋顶披着彩霞,再没有任何装饰,它们与树木浑然一体,增添了些许神秘,让人目光难移。
环顾四周,旁边的小竹林里刚冒头的竹芽向阳而生。麻雀跟着引路的光在竹林游回,野草在夹缝里跟着微光向上蹿。前面操场上,被光环抱的少年依旧热烈,足球在重重叠影下积极滚动。
耳边传来铃声,我回过神来,漫行在回教室的路上。我突发奇想,伸手想捉住光,却恍然发现她早已眷顾了我。