猜猜看——记一处景物
贺习芝
它来自西安。它是一座特别有名的山。接下来,我就来给大家介绍。
这座山很高,从高处往下看,全是层层白雾,犹如在云上走路;从下面往上看,低处是清澈的小溪流,上面是高耸入云的山峰,形成了一道优美的景色。
在山上走,你会觉得像要掉入深渊的感觉。如果你坐上了游览车,你会觉得两旁的山石会朝你挤压过来;你看向山底下的溪流,你会觉得溪流时不时就会把浪潮你奔涌而来。
当你到达了山峰的最顶端,你会感觉到海上的风平浪静,你会听到小鸟时不时就会唱它优美的旋律,好似那句诗“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”呀!
当你下山之后,你再次仰望天空,你会发现,常常会有老鹰出没,虽然它的叫声好像要攻击我们。其实它是经过训练的,所以才会停靠在一些人的肩上。
你们能猜出来吗?