姓名:王语萱
秋天是彩色的,雷峰塔也是彩色的。正午时分,仰望雷峰塔,塔异常高大,周围的树拥着塔,灰白的塔在红的、绿的、粉的叶子中,别具一格。黄昏来临,夕阳西下,平视雷峰塔,它就像个在军训的巨人,一动不动。在火红的夕阳下,“巨人”似乎在流汗,在眺望,在注视。人类像小蚂蚁一样,缩蜷在脚下。而它,顶天立地,多威武。七点左右,在山顶俯视这个“巨人”,它穿在身上的衣物发出光亮,像夜幕中的繁星,永不磨灭。
冬天是黑白的,雷峰塔也是黑白的。塔旁的松树上盖着一层雪,花坛全被洁白的“圣光”包裹着,时不时有雪掉下松枝,落在花坛里,发出“啪”一声响,极是好听!在塔前行走,雪融化成水,那混着土壤的芳香让人不由自主地想再多待一会儿。雪偶尔落进我的脖子,冰凉冰凉,竟有些好玩。
秋与冬是有趣的,雷峰塔也是有趣的。