那个小美好
罗丹曾说过:“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”确实如此,人们往往忽视身边不起眼的小美好。正如麦田边宛如蓝色星星般的野花,甚至没有人知道它的名字,而我却对它情有独钟。
它的枝干很细小,叶子只有指甲盖大小,重叠在一起,但一片片朝着暖阳精神饱满地生长着。它的花朵很小,花瓣只有一层。花瓣的外部是淡蓝色的,越往花心越淡,花心是白色的,淡蓝色和白色互相映照,给春天增添色彩。娇小玲珑的野花开在小小枝头,格外柔小。一阵微风吹过,它就会随风摆向一边,让人担心它会飘向另一个世界,但风一停下,它又伸着小脑袋矗立原地。它盛开在绿色的田地边,点缀着大地,宛如黑夜中的点点繁星,用自己的微光给夜空添彩。
它太平凡,太普通,极少有人会为它停下脚步,但它从未自卑,也绝不会因此看低自己。它为春天带来独特的味道,离开时却不带走一丝春光,当春风再一次光顾世界时,它悄悄地依然自信地绽放。