秋风
秋天的风不同于“吹面不寒杨柳风”般温婉。我更情愿将它看做放荡不羁的少年。随风起舞的落叶是他独立的人格,累累的果实是他对世界的热情……
每当他经过,万物便换上新衣:鹅黄,枣红,都是那么瑰丽。风里带来些苹果的甜,石榴的酸,桂花的香,都在清爽的空气里酝酿。大雁背着夕阳,狂喜的叫声与轻风晚霞应和着。夕阳惹得湖水泛黄,阵阵秋风烘托出一派“江水浸云影,鸿雁欲南飞”的夜。
秋风有着别样的魅力,渲染着大地的金黄。吸吸鼻子,一抹菊花的芳香。秋风又抚过我的脸,一瞬间,网热顿时全无,一股淡清的凉意缭绕着。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,秋风让落叶有了用途。明年的春花,一定有秋叶淡淡的微笑。秋风,孕育了春。
叶,是大树拜托秋风的来信,讲述着大树三百年的故事……