纳米一家人
王紫涵
哈喽!人类,我们是人见人爱花见花开,车见车爆胎的纳米,原本我们一家好好的生活在一起,因为人类的需要我们被永远分开了,我和爸爸妈妈便都有了自己的工作。
纳米医生——女儿
我是纳米一家的“小公主”被送进每个人类都不想去的地方——医院。这天,有一位正受病痛折磨的癌症病人被小心翼翼的推进了冰冷的手术室。我赶紧快速地换好防菌服,带领纳米机器人冲进病人的身体里。癌细胞仗着数量多,个头大,顽固抵抗,但在我们强大的纳米大军和药丸炮弹的强力进攻之下,它们节节败退溃不成军。细菌被打得七零八落,落荒而逃,没过多久这些坏家伙就被我赶出了病人的身体把它们消灭的干干净净。
纳米冰箱——妈妈
我是纳米妈妈,我在冰箱里工作。“哎呦呦,快有细菌进入,挡住!”纳米军团出动。现在,疾病上的问题虽然是解决了,卫生的问题也不能忽视,卫生好了,哪来疾病?现在冰箱仿佛成为每个家庭的一个万能家电,基本上每个家庭都是把自己家中的冰箱当成了储藏食物的“保险柜”为了不让冰箱里的食物变质发霉,纳米妈妈我起到了很大的作用。有细菌入内我纳米涂层就会消灭它们,拿起我的武器帮主人扫描各种食物,如果食物不卫生它就会闪着红灯,并且会发声提醒。冰箱里的细菌就会被自动杀死,主人们就可以吃到健康放心的食物了。
纳米衣服——爸爸
我是纳米爸爸,在人类的衣服上工作。随着时代的发展,纳米技术又出现在人类的衣服上,今年过年小主人妈妈给她买了一件防水型纳米衣。大年初四她们一家去酒店吃了一次团圆饭,大家吃的站都站不稳,只见她叔叔举起酒杯时,不小心把酒洒出来了,刚好溅在她的衣服上,满身都是酒气。可她却不慌不忙,那位叔叔赶紧拿纸巾给她擦。她笑着说:“没事儿,我的衣服是采用纳米技术而制成的防水防污防油渍”。纸巾一擦就好,好像什么都没发生一样,衣服毫无损伤。大家也极其惊讶!她奶奶好奇的摸了摸她的衣服说:“果然名不虚传,滴水不沾这衣服真好可真耐脏。”没事儿,虚惊一场,这都多亏了我们纳米的帮助。
我们纳米技术将给人类带来深刻的变化,在不远的将来人类的衣食住行都会有我的影子,使人类的生活更加美好。