我的心儿怦怦跳作文400字四年级优秀
妈妈上班,爸爸在养猪场忙碌,都没有时间,小姨参加了我们班的家长会。
姥姥出去散步了,姥爷一大早也出去上班了,家里就留下了我一个人。
以往,看“小度”,看电视都是在姥姥姥爷允许之后才可以看,现在解放了。我可以看电视也可以看“小度”,还可以一边看“小度”一边看电视。但是,不管是看电视还是看“小度”,我一点心情都没有。
“小度”就在眼前开着,主持人讲解着炒菜的用料和火候,我一点也没记住。电视也开着,“童趣大冒险”的主持人幽默的主持风格依然不能引起我的注意。我的心思全部都在家长会上。
考试刚刚结束,分数还没有公布,考砸了,老师会不会在家长会上公布呢?
上课的时候,老师提出问题,我都是想好了才举手,往往落在别的同学的后面,老师会不会说我上课不积极举手回答问题呢?
下课了,有时也会和同学逗一逗,老师会不会说我下课不守纪律打打闹闹呢?
我卧在沙发里坐立不安。
有人敲门。我问:“谁啊?”
“是我。”
听出是小姨的声音,我的心儿怦怦直跳。
打开门,小姨背着手,笑眯眯地对我说:“知道小姨要奖励你什么吗?”
没等我猜一猜,小姨把买好的小蛋糕递给了我。
看来,在家长会上,老师一定表扬了我,要不,小姨怎么会无缘无故给我买草莓小蛋糕呢。
谢天谢地,过去的努力没有白费。
咬一口蛋糕,我的心都甜透了。