自从上次乌鸦被狐狸骗走一块肉之后,乌鸦就发誓以后再也不会上狐狸的当了,看到狐狸他也会躲得远远的,一句话也不说。
这天,乌鸦从超市买来一块肉,回来的路上恰巧碰到了狐狸,狐狸直勾勾地盯着那块肉,垂着尾巴跟在乌鸦屁股后面,边走边道歉:“上次我真是对不住您了,当时我实在太饿了,没忍住才偷走您的肉的,我以后再也不会偷您的肉了。”乌鸦才不相信狐狸的鬼话呢!他紧紧叼着肉,头也不回,话也不答。狐狸不放弃,开口唱起歌来,他的歌声像是春水一样清脆,就连乌鸦心里也赞叹:“想不到狐狸的歌声这么好听!不过我可不上当,你就算唱破了喉咙,也休想得到我的肉。”
狐狸见乌鸦不上当,眉头紧皱,脑子开始飞速运转,忽然,他嘴角一斜,计上心头,身体迅速向前跑去,很快就离开了乌鸦的视线。
乌鸦回家的路上在小区门口看到一张通知:“全球新冠病毒蔓延,经检测后发现森林超市的肉已被感染病毒,请在那里购买了肉的居民立刻把肉扔到小区门口,我们会派人回收并销毁。”乌鸦看到这则通知吓得赶忙把肉扔掉,立刻回家用酒精全身消了毒。而此时的狐狸走到门口,拿起肉,狼吞虎咽地吃了起来。吃完之后,他把刚刚贴上去的假通知撕了下来。
狐狸走到乌鸦家门口大喊:“哈哈哈,你没看见那张通知上连小区居委会的章都没盖吗?”乌鸦气得在家摔板凳:“你个坏狐狸!”狐狸大喊:“老哥劝你以后遇事多看多想,多动动你那个呆脑筋吧!”