——何思源
早晨,气环绕着一切,地上一层厚厚白白的雪,是那么的松软,房顶上结满冰块儿。
小孩子早早地就起来了,穿上棉衣,用手揉着因没睡醒而迷茫的眼睛,打了一个大大的哈欠。刚走出房门,小孩子们看见了一个金属大盆了,马上来了精神,他一步跳到盆子面前,用手指摸了摸,冰冰的硬硬的,一个好玩的想法在孩子的脑海里产生了,他把盆子倒扣过来,冰也滑了出来,小孩子开开心心地拿着冰块儿,从屋子里拿出一些彩色线,把这些透明的冰块儿穿了起来,他用手敲了敲,一声清脆悦耳的声音发出,小孩就把这些冰块当作乐器来敲。
小孩儿在院子里敲冰块儿,那声音在旁边的林子里回荡,“叮叮当当,叮叮当当”,如小鸟的啼叫,如小溪流水的声音,如孩子们欢快的笑声,也更像一种大自然特有的声音。小孩儿也听得如痴如醉,摇头晃脑,沉浸在这美妙的声音中,“叮叮当当,叮叮当当”。
小孩儿又敲了一会儿,突然“叮当”一声,冰块掉在地上碎了,化成了水,那声音就像玉石落地的声音。小孩儿在不知道冰会化掉,还以为有人拿走了呢,手上只剩一根线了,大哭起来,跑回屋子找大人告状去了。