“喔喔喔喔喔!”,公鸡刚刚打鸣,就看见一个小孩,急急忙忙地从屋子里跑了出来。
只见他头发杂乱,很像一个很久没打扫过的鸡窝,他还穿着睡衣,外面还有一件外套,可能是外面太冷了,他一直在打着喷嚏。
只见他急急忙忙的向后花园跑去,一眼看过去,没有发现什么东西,定睛一看才发现了一个金色的东西,在园子的小竹林里,小男孩紧紧的抓住了那个金色的东西,脚用力的蹬在积雪上,用力一拉,终于拉出来了哦,原来是一盆冰块,这一盆冰块亮晶晶的,小男孩的身影立刻出现在冰块上,哦!原来冰块还可以当镜子啊!
原来他和小伙伴约好要拿冰块当银钲,他心想:“快点,快点等会儿就要迟到了。”他急急忙忙的用彩丝把冰块穿了起来,用自己最大的力气提着冰块,向村子中央跑去。
到了村子中央,只见其他小朋友也头发杂乱,穿着睡衣,提着冰块。到了时间,小朋友们敲打起了自己的银钲,“叮叮叮!”的声音在空旷的树林里,回响了许久,也没有散去。
忽然,小男孩发现有一点不对劲,他穿冰块的彩丝就断了,他大声喊了一声:“不好!”用最快的速度向家的方向跑去,可惜已经晚了,随着像玻璃破碎一般的声音,冰块落地,变成了一地的冰渣。