获得回报的那一刻作文600字
国小时我几乎没有上台表演的经历,而七年级上学期时,我终于勇敢的迈出了第1步,登上了心理剧的舞台。
最开始我们7个人字都读不清楚,每次中午对剧本,我们看都不看对方,就一只手拿着剧本,一只手扶着桌子,像几个没有感情的机器人;也许是练多了,我们逐渐把词都记下来了,但依旧毫无感情,直直的立在那就嘴巴吐出一个个字,还时不时就——嘴角扬起,忍不住了,笑场了。
时间流逝的飞快,比赛的警钟已经敲响,在专业老师的指导下我们添加了各种各样的动作,神态。在后台,我们互相打起手结在一起,大喊“加油加油”。这一次的心理剧,从第1句到最后一句全都是我们一分一秒的加工而凝成的,所以,我们都很有信心。一切行云流水的进行着,就要该我上场了,我偷偷瞟了瞟台下乌压压的观众,看了看台上卖力表演的同学,我常舒一大口气,闭上眼,吸气,呼气;再睁开眼,我仿佛又回到了排练那会儿,没有紧盯你的评委,没有讨论剧情的观众,只有我们一次次的练习与汗水,想到这儿我紧握拳头,眼神坚定默默为自己大喊一声,“你可以的加油”。
我上场了,我快步走出后台,沉着的走到舞台中间,“唉,李老师”……“明天见”。我和伙伴完美地完成了之前最令我们尴尬的面对面说话的场景。回到后台,伙伴和老师都为我竖起了大拇指,我回了大家一个大大的微笑,奈何还拿着话筒,不然我早就激动地跳起三尺高了。
终于要谢幕了,我们掩盖心中小鹿乱撞的激动,当我们牵起手,对台下的观众鞠了一个90度的躬,心中默数1、2、3转身,整齐地走向后台时,身后响起了观众雷鸣般的掌声,那一刻,我觉得我们之前的每一刻的付出都得到了最好的回报。