“地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……”当电影中传来这坚定、嘹亮的歌声,我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了那个硝烟弥漫的抗日战争时期……
《地道战》讲述的是1942——1944年,日本侵略者在冀中平原上“大扫荡”,冀中平原人民因军力不足,采取地道战与敌人对抗,最终取得伟大胜利的故事。
电影中的人们面对死亡英勇对抗鬼子,深深触动了我。中华儿女们面对侵略者表现出了英勇无畏、顽强拼搏、天不怕地不怕的精神。中国人民都是好样的,我心中再次充满了对我们这个民族无比自豪和骄傲
电影中的情节牵动着我那颗无比热血的心,时而激动时而紧张。看到老钟叔英勇就义,我内心无比愤概;看到高家庄的八军们在墙上的小眼里左一枪右一炮,把鬼子们打得抱头鼠窜,我捧腹大笑,恨不得钻进屏幕和他们一起打小鬼子。
如果说地道战是奇迹,那我觉得,冀中平原上的劳动人民更是奇迹,他们一锹一锹地挖,一担一担地挑,用最“聪明”的“土”办法创造了一个又一个的奇迹,捍卫了祖国和自己的家园
如今我们已登上了月球,我们的科技水平已经遥遥领先。现在的中国已不再是以前那头沉睡的雄狮,它已经觉醒了,有朝一日中国一吼,天地也要抖三抖,世界闻名的桂冠终将被中国夺得!