“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”三月的春天,天气格外晴朗,妈妈带着我去秀湖公园玩。虽然戴着口罩,但是我的心情还是十分雀跃的,因为这是疫情以来第一次出去游玩。
秀湖的春天格外美丽!小草从地下探出了头来,那是春天的音符吧;道路的两旁开满了各种各样、五颜六色的鲜花,那是春姑娘送我们的礼物吧!走在鹅卵石铺设的小路上,我一边眺望一方,一边哼着我们一中实验经开学校自行创作的歌曲《妈妈的长发》:“大镜子呀亮花花,妈妈对镜剪长发。我在一旁傻了眼,忙问妈妈为点啥?妈妈说短发好穿防护服,妈妈说来年春天再留发。抗击疫情去武汉,今天晚上就出发!”从我身边走过的叔叔阿姨们纷纷朝着我微笑,说我的歌声真动听。
不远处的池塘边,几个小朋友正拿着网兜,我走过去一看原来他们正在抓蝌蚪。我告诉小朋友:“等它们长出四条腿就要把它们放到湖里,因为小蝌蚪会变成青蛙,而青蛙是益虫,一年可以消灭很多害虫,可以保护我们的庄稼。”小朋友们纷纷点头。
整个秀湖都是一幅欣欣向荣的景象!妈妈说:“春天已经来临,疫情也即将过去。”我期盼在春暖花开时,和老师同学们相聚在校园!