抢板凳作文400字
今天的写作超市与以往不同,老师叫我们下去玩“抢板凳”这个游戏,我可得了个男子赛第二名,不错吧。
赛事分为男生女生两大轮各自举行,男生人数少只需一次就定输赢,女生人数多,要两次才能比完,这样还有几个人不能参与其中呢!
一开始我很兴奋,我想了一下觉得开始容易些,后来就难了,一开始有十二个男生,我挤出的几率为十二分之一,但后来就越来越难,十一分之一,十分之一,九分之一……随着凳子圈成的圆越来越小,我的心渐渐抽紧,步子越挪越小,屁股都快要挨着凳板了。
最后我终于坚持到两人对决赛,跟屈天福比,我们转着转着老师突然喊了一声停,我们都坐下了,可他比我快一丁点,就那么一丁点,他得了我们这组的第一。女生两次过后,也评出了两位冠军。三个冠军与俞老师及另外六年级一个悬空的女生一起进行总决赛。最后,是坐在我后面的那位徐佳瑛夺得了总冠军,奖品是一个橙子和一个香蕉味的糖。唉,我怎么没得第一呢?
有时,运气也很重要!