抢板凳作文400字
加油加油,我们班传出一浪高过一浪的欢呼声和尖叫声,这是怎么回事?让我们一起去探究竟吧!
原来我们班在玩抢板凳的游戏,同学们都争先恐后地举着手,生怕老师看不见自己,老师见了,急忙说,我先说一下游戏规则,在台上放四个板凳,请五个同学上台,第一轮请五个同学围着板凳转,等音乐一停,同学们就立刻抢到板凳坐下,谁没抢到谁就被淘汰,依此类推,谁能玩到最后,谁就是胜利者?
选了五个同学后,老师开始播放音乐,同学们安静下来,静静的看着参赛同学,生怕说一句话就能打扰到他们的比赛。
音乐越来越快,我的心也越跳越快,只见参赛的同学眉头紧皱,眼睛死死盯着板凳,生怕自己抢不到板凳,突然音乐的声音戛然而止,同学们急忙向离自己最近的板凳坐下,不过可惜的是,有位同学扑了个空,他刚想站起来继续抢,却发现已经没有位置可坐了,只能自认倒霉淘汰出局了。
随着激烈的比赛,现在场上只有两位同学了,大家的情绪也已经高潮,只见台上俩位同学弓着身子,仿佛像作势欲扑的老虎,音乐突然停止,他们便同时坐下,可是陈可为抢先一步,坐到凳子上,得了冠军。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,虽然是为别人胜利而高兴,但快乐永远留在我们的心间。