抢板凳作文400字
星期一上午,我们在幸运星作文班玩了一个有趣的游戏,叫做抢板凳。
游戏规则是以五人为一组,场上有四个板凳摆成一圈,老师喊“开始”并播放音乐,参赛队员就绕着凳子走,当音乐停止时,谁坐不到板凳就淘汰出局,撤下一个板凳,剩下的人继续抢,当最后只剩下一个板凳时,谁能抢到,谁就是冠军。
活动开始了,现在是小组冠军“争夺战”。首先第一组上台开始抢板凳,第一轮,张博然、刘小然、黄何瑞、刘一朗,还有我。三、二、一音乐开始了,我们背对着板凳顺时针转圈,突然,音乐嘎然而止,我还没有反应过来,我就被淘汰了。接着,音乐又继续播放了,马上,音乐又停了,可恶的张博然看见凳子已经被抢了就用屁股把刘小然一挤,刘小然淘汰出局。最后只剩下三个人了,分别是“大屁股”黄何瑞,“聪明”刘一朗、“狡猾”张博然,最后刘一朗得了小组第一名。
第二轮,三个小组争夺赛的冠军曹语芋、吴冠军、刘一朗争夺总冠军,总决赛开始了,他们随着音乐开始转圈,音乐突然停了,最后刘一朗成了总冠军,同学们一阵欢呼。
这个游戏太有趣,希望还有机会来玩一次。