抢板凳作文400字
生活就像绚丽多彩的花儿,丰富十足。每一次和小伙伴们玩游戏,总是带着甜蜜的微笑,给我留下了美好的回忆。如刺激的两人三足跑,兴奋的老鹰捉小鸡……,但是另我最难忘的还是那次“抢板凳”游戏。
记得在幼儿园时,有次上语文课,老师便带着我们做游戏—抢板凳,老师简单地介绍游戏规则后,将我们地桌椅摆好当道具,老师先选了七位同学(包括我),游戏开始了!
第一轮开始了,我的心“砰砰砰”地跳着,手心直冒汗,虽然有点儿小紧张,但还是在心理暗暗地为自己加油,音乐响起了,我踏着“小碎步”专心致志地听着音乐,突然音乐停了,我慌张地坐了下来,只见一旁的小西趁小罗发愣时先下手为强坐了下来,小罗被淘汰了,台下的同学则纷纷议论起来谁是冠军。
接着几局,小紫、小兰、我和小宝都在意外中被淘汰了,最终只剩下小西和小涵了,不料小涵在音乐音乐停止前就抢先坐下去了,因此犯规了,最后小西获胜了,大家顿时欢呼雀跃。
我从中明白了一个道理,那就是:输赢并不重要,重要的是参与过程是否开心。