抢板凳作文400字
四年级黄轩嘉
星期六下午,从家里传来了欢呼声,这是在干什么呢?原来有好几个小孩来我家里玩,正在玩抢板凳的游戏。
首先要准备四张凳子,因为我们有五个人参与游戏,剩下的三个人就唱歌,当歌一唱完就开始抢凳子,没抢到的人就被淘汰,从第二局开始就要减少一张凳子,直到剩下最后一个人,那个人就是冠军。
比赛开始了,其他三个人就开始唱歌,我们五个人开始围着板凳绕圈,用小碎步跑起来,我一边听他们唱歌,一边跟着四个同学慢跑着转圈。此刻,我的心跳突然开始加速像一匹马在奔跑一样。突然,歌一唱完,幸好我眼疾手快,一下子就坐到了凳子,但是五个人四张凳子,为什么所有人都是坐着的呢?原来有一个小孩跟另一个小孩坐在了同一张凳子上,不知道要淘汰谁,就只好重新再来一局。
第二局开始了,我又抢到了凳子,这下总算淘汰了一位。就这样,到了最后一局,只剩下我和一个小孩,只剩下一张凳子了,场面顿时变得紧张起来。当最后一局开始了,歌一唱完,我正要抢到凳子的时候,那一个小孩比我快,就抢到了凳子。游戏的最后,当然是我被淘汰了,那一个小孩赢了。
这一天的游戏,我虽然输了,但我记住了失败乃是成功之母。