勤劳的老爸作文500字
我的老爸有一张黝黑的脸,带着一副黑色金属眼镜,短短的胡子,有神的小眼睛,不高不瘦的个子好像一阵风就能吹跑,但他却十分勤劳。
工作狂——早出晚归
我爸是工作狂,他是整个单位技术专家。因为他常常去干那些难上加难的工作,十分勤劳,并且获得了油田劳动模范和河南省劳动模范的光荣称号,他直接称号,可真是真材实料。
有一次我们出去玩。刚刚到郑州,老爸的单位就火急火燎的打来电话,说有一台十分重要的机器坏了,导致好几个小区都停了电。老爸放下行李对我们说魏岗变电所出现了一点状况,十分严重,我得回去一下,等等我,我明天就坐巴士过来,老爸,二话不说叫了一辆出租车,不管三七二十一,就直冲机场买了一班最早的飞机,可见我的老爸是多么的尽职尽责呀!
家务达人——整日操劳
老爸在家,那勤劳度也丝毫未减,他就像一只小蜜蜂,整天为家里无私奉献着。
有一次夜深了,老爸依然没有睡,还在疯狂做家务,一会儿将早餐需要的食材准备准备,一会儿又再拖地,虽然他大汗淋漓但他看着整整齐齐的房间和一干二净的地板,渐渐露出了笑容。
还有一次,老妈在哄妹妹睡觉,我饥肠辘辘,老爸怎么还不回来。在他的努力下,我吃到了美味可口的饭菜,此味只因天上有,人间能得几回尝啊。
老爸,在您的努力下,我们的家庭才更美好,祝您父亲节快乐。