像什么作文500字
上课了,王老师走到白板前,右手拿起白板笔,在白板上画了一个实心小圆点。我丈二和尚——摸不着头脑,想:作文课怎么变成画画课了呢?
这时,王老师微笑地问:“这个实心小圆点像什么呢?”同学们有的说像黑色的珠子,有的说像一块又小又黑的石头,还有的说像一个黑乎乎的龟壳。我觉得像一个黑色的小星球。
接着,王老师又画了一条直线和一个半圆,问我们它又像什么呢?小杨同学率先发言,大声说:“像太阳露出了半边脸。”小方同学紧随其后说:“像高高的小山坡。”第三个发言的是小任同学,他说:“像倒在地上的弹弓。”而我觉得像一个美丽的蒙古包。
“现在呀,王老师把刚才的两幅图组合在一起,大家再发挥一下想象,它像什么呢?”“想象力”这个小家伙在我脑海里跳动着,我眼前突然出现了这样一幅画面:火红的太阳像孩子般跃过海平面,露出了可爱的小脸蛋,活力四射的光芒照耀着大地万物,照亮了无边无际的大草原,也照亮了远方的小丘坡。我幻想着自己就躺在那片软绵绵的草原上,沐浴着柔和的阳光,别提有多舒服了。
今天的作文课,王老师用了三个“像什么”让我们体会到了想象力无处不有、无时不在。是啊,想象力真的是一个奇妙魔法师!它可以任我在天马行空的世界遨游,也可以给我带来无穷的快乐。它是明亮的太阳,让我的生活变得更加精彩!