有一个王国,名叫颠倒国,它的名字为什么叫颠倒国呢?有一位小男孩因为一场风暴而被卷到了颠倒国,他发现颠倒国所有的东西都是颠倒着来的。学习差的同学,得的奖状却越多,学习好的同学,得的奖状却越少;他又来到了一个操场上,发现同学们比老师长得还要高,老师们都听同学们的命令。
他来到了图书馆,发现图书馆里闹哄哄的,特别热闹,而且还有冰淇淋……好多好多好吃的,还有玩具,简直就像游乐场。他又来到一个游乐场,却发现游乐场里安安静静的,而且还有特别多的书,人们都轻手轻脚的,而且这里特别安静,小男孩儿终于知道为什么了。
小男孩儿知道这里为什么叫颠倒国了。原来呀,这里所有的东西都是颠倒着来的。
这时,小男孩儿突然觉得肚子好饿,于是,他来到一家饭店,他对服务员说:“叔叔,我只有一块钱,唉!”服务员说:“小朋友,你好有钱啊!”另外一个叔叔说:“我有100元钱,给我来个稍贵点的。”服务员说:“哎呀,你怎么这么穷啊!还没有一个小朋友富有呢。”小男孩儿对他说:“叔叔,给我来一杯果汁吧!”服务员说:“好的。”过了一会儿,他端来了一个汉堡,说:“小朋友,你要的果汁好了。”
小男孩儿心想:颠倒国真是太有趣了,我要多住几天。