马嘉悦
在很久很久以前,有一个国王,他非常好玩。
他经常打游戏。他的好多臣民都来劝他,他都不听,渐渐地,他感觉很烦,就让人发了一条通告上面写着:如果谁再来烦本王,不论男女老少,一律处死。
百姓和臣民们看见了这条通告,就再也没有人来劝他了。过了几个月,有一个大臣看见百姓们生活的很不好,就来到宫殿想给国王说。他刚进宫殿就害怕了,害怕国王不听把自己处死。可是,他已经跨进了宫殿,不把事情说完就不能出去。
于是,他硬着头皮对国王说:“国王殿下,百姓们生活得都很不好。请您去看看吧。”
国王大怒吼道:“来人!把他拉下去斩了!”这位忠臣就这样死了。
过了几天,国王迷上了拼装积木。他还在宫殿旁修了一座双层别墅,一楼是他拼装的地方,上二楼是存放他拼装好的积木。
昨天,他用一亿两黄金买了一盒有一万块零件的拼装积木,但他不会拼。于是,他发出了一条通告,上面写着:“本王有个拼装积木不会拼,谁能帮我拼好,我能满足你所有的愿望。”
一个国人看到了,就想去试一下,谁知他不到五小时就拼好了。国王问他的愿望是什么。他说:“我的愿望是希望您不要一直沉迷在游戏之中,管理一下国家。”
国王听完后恍然大悟,以前一直沉迷于游戏里,连国家状况都不知道。“
后来,这位国王勤政爱民,带领百姓们过上了幸福的生活。