我家是个动物园
吴昀泽
我家是个小小“动物园”。爸爸是只威严的大老虎,妈妈是只勤劳的小蜜蜂,弟弟是一条自由自在的鱼,我是一只调皮的猴子。
我的爸爸很高大,很威严,像只大老虎,声音和老虎一样洪亮。有一次,我和爸爸从图书馆借完书回到家,爸爸让我看《银顶针的夏天》这本书。我假装去上厕所,悄悄挑了本故事书就返回客厅,拿起《银顶针的夏天》读了起来。其实我把故事书放在里面看。突然,爸爸大吼一声:“你在看什么!”我把书翻过来一看,啊,书是倒着的!爸爸趁着我把书翻过来的时候一把将故事书给"叼"走了。这就是我的老虎爸爸。
我的妈妈很勤劳,像只小蜜蜂。每天早上起床都会看到早饭已经摆在桌子上。每天放学回家,我都会发现地板被擦得干干净净,衣服叠得整整齐齐,香喷喷的饭菜在桌子上准备就绪了。这都是我的小蜜蜂妈妈的功劳。
我的弟弟游泳特别好,在水里像一条自由自在的鱼。他四种泳姿都会,游得也很快。妈妈问过“鱼”:“要不要参加游泳比赛?”“鱼”说:“要参加,还要拿第一名!”现在,他正在奋力练习呢!
我很调皮,很活泼,像一只上蹿下跳的猴子,我喜欢吃香蕉和桃子。回到家,我就扔下书包,跳来跳去,跑来跑去,调皮得很!
这就是我们家的小小“动物园”,我生活在其中感觉很美好。