我家是个动物园
赵声谷
我们家里有一个动物园。我爸爸是头老虎,我妈妈是小羊,而我是只小猴子。
我爸爸是头威严的老虎。有一次我说了一句不好听的话,爸爸就严厉地盯着我,好像老虎凶悍地盯着它的猎物一样。我吓得惊慌失措。爸爸继而冲我大吼,吼声震耳欲聋、山崩地裂。从此以后我就再也不敢乱讲话了。这就是我的“老虎”爸爸。
我妈妈是只温柔的小绵羊,有一次我很调皮,在床上跳来跳去,但妈妈只是在我面前努努嘴,太可爱了!有一次我因为心爱的玩具坏了在房间里哭,还在门口挂了一块牌子,上面写着“闲人免进”,但妈妈竟改成了“老妈可进”就进来了,还用像绵羊一般温柔的语气软绵绵地安慰了我。我有了妈妈么变得很开心。我爱我的羊妈妈。
我是只顽皮的小猴子,每次回家都会跟家人说在学校里的趣事,手舞足蹈的样子常常把他们逗得哈哈大笑。我还很淘气,除了喜欢在床上跳来跳去,还经常学猴子样攀爬门框,就像猴子喜欢占领属于自己的山头一样。我是只调皮的小猴子。
我爱我的动物家人,他们也爱我。你无法想象老虎、小羊、猴子组成一个家庭的模样,在这个家里老虎不吃羊,羊也不怕虎,即使山中有老虎,猴子也能称大王!