我家是个动物园
赵燃
我家是个动物园,有一只凶猛的“大老虎”,有一匹永远停不下来的“马”,和一只可爱的“小猪”。
一只超级凶的大老虎——妈妈
我的妈妈就是超级凶的大老虎。有一天,学校考试了,我刚迈进家门,我妈妈就冲过来大喊:“今天考多少分?”我轻轻地说:“九十——九分。”妈妈拿起尺子就打我的手,打完后,妈妈就让我回房间好好反省。其实我知道,妈妈是为了我好。图片
一匹永远停不下来的马——爸爸
我爸爸从早忙到晚,没有一刻是休息的。早上六点半就起床了。洗漱完就给我们做早餐,然后叫我起床:“孩子,快起床了,吃早餐了。”吃完早餐,换完衣服,爸爸就送我去学校了。爸爸做完这些回来还要做家务,做完家务,还要去上班。爸爸你可真勤劳啊!
一只可爱的小猪——我自己
我每天一回家就找东西吃。一天家里要来客人,妈妈做了一桌的好吃的,我一看见,就快速地冲进卫生间洗手,跑到桌子面前狼吞虎咽地吃了起来,那时的我就像饿了几天一样扑向食物,以后我不能这样吃东西了。
我和爸爸妈妈有时候也会闹一些小矛盾,但大多数时候相处得很快乐,爸爸妈妈很爱我这只小猪,我感到十分幸福。