我家是个动物园
俞净萱
有人说家是安全伞,有人说家是爱的港湾,可我认为家是一个“动物园”。
“起床啦!”一声大吼,把我和爸爸的睡意全冲走了,不用说,我的这只“大母鸡”又学着公鸡打鸣了,我的妈妈总是爱像鸡一样,喔喔喔的打鸣。她可是这个动物园的早起标兵。
而我的爸爸像只“夜猫”,尖尖的耳朵,圆圆的脸蛋,就像一张猫脸。我的爸爸不仅长得像猫,连爱吃的食物也和猫一样。他特别爱吃鱼,我的爸爸最像猫的地方就是走路无声。到了夜晚他出差回来,他会蹑手蹑脚的走进卧室,“偷走”他的苹果电脑,等他用好了又把电脑悄悄的还回去,而这一切就像没发生过一样,谁也不知道我的爸爸又做了什么。他可是这个动物园最安静的一只动物呢。
而接下来的一只动物是我,我像“小白兔”一样爱吃胡萝卜和青菜,走路的时候一蹦一跳,有一次我和妹妹还有妈妈去公园散步,一路上我总是蹦啊跳啊,不一会儿我就先蹦到了公园,自己在公园里的石头上蹦来蹦去,爬上爬下,看到不认识的东西都去看一看。这让妈妈看了,总说我是一只不省心的小白兔。
最后一只动物是小鸡,我的妹妹她属鸡也像鸡。“母鸡”妈妈会打鸣,“小鸡”妹妹会啄人,只要她有不顺心的事情,就会嚷嚷起来,有时甚至还会动手打人,啄人呢!
这就是我的家,一个神奇的动物园,我爱我这个美丽又甜美的家,住在这个家就像住在爱的海洋里!