我家是个动物园
卢奕帆
如果说我家是个小小的“动物园”,那么我妈妈就是一只温柔的小猫咪,我爸爸是一只勤劳的老黄牛,而弟弟则像是一只调皮的小猴子。
我的妈妈既喜欢吃鱼,而且很温柔,就像一只小猫咪。有一次我生病了,妈妈带我去了医院,一路上我不停地喊着肚子痛,妈妈极力安慰着我,说看了医生就好了。结果到了那里,却发现排队就要等好长时间,但妈妈还是陪着我耐心地等待着,直到我看完医生为止。有这样一个关心我的妈妈真好。
我爸爸和老黄牛一样,很勤劳。他每天早出晚归,经常在我睡觉的时候他还没有吃过晚饭。尽管这样,爸爸却依然努力地工作着。听说他还取得了一些成就呢!爸爸在家里也是一名重要的成员,家里的大事小事都由他来管,把家里治理得井井有条。这个“老黄牛”爸爸真棒!
我的弟弟每天活蹦乱跳的,真像一只小猴子。每次我回到家,他总是追在我的后面,开始一场激烈的“追逐大战”。直到温柔的“猫咪”妈妈变成“母老虎”为止。有时他跟我很好,有时他跟我经常吵架。不过我还是很喜欢这个可爱的“猴子”弟弟!
我喜欢这个家,一个小小的“动物园”。也爱“动物园”中的每一位动物家人。