彭亚晖
看到题目,你肯定会问:你的家为什么会像动物园呢?听我慢慢道来。
我的爸爸像一只狮子,他有时十分严厉,有一次我因马虎错了很多道数学题,他顿时火冒三丈,面双红耳赤地对着我吼,那血盆大口好像要将我活活生吞。但有时,他也是一只温柔的狮子,耐心地教育我、辅导我。
而我的妈妈就像一只爱美的孔雀,每次化妆都得用上40分钟,梳头发、擦粉底、涂口红……样样不落,每次非得等到人不耐烦了才肯慢吞吞地走出来。一旦我惹她生气,妈妈妈就会使出"“孔雀啄”、“孔雀爪”……让我屁股开花。
我的外婆就像一只勤劳的小蜜蜂。每次,当我们都还在甜甜的睡梦里流口水时,她却早已起床。洗漱完毕,开始准备早饭了。当她感漱冒时,却也不让爸爸妈妈帮她干活,说着没关系,继续忙事务。
这就是我家,一个温馨的“小小动物园”,你想来参观吗?