我家是个动物园
王晨宇
家是成长的摇篮,是温暖的港湾,是快乐的巢穴,是充满爱的地方,而在我的眼中,家还是一个有趣的“动物园”。
不信让我有请这个“动物园”中的“动物”来亮个相吧!首先上场的是我的“老虎”妈妈,虽然她的外貌和爱好都和老虎不搭边,但她的脾气简直就是老虎附体。有时候我考试没考好,妈妈便会气得脸都红了,火冒三丈,像只凶猛的老虎。而当我听话时,妈妈又变成一只温柔的“老虎”,一点也没有杀伤力。
紧随其后的是“老牛”爸爸,他常常说:“做人哪,一定要勤快些才好。”如果你到我家来,一定会看到爸爸忙碌的身影,因为他总是帮着妈妈一起做家务。爸爸还是一头憨厚老实的“老牛”,在生活中乐于助人,也从不贪小便宜,还总在我被妈妈批评时站在我身前替我说好话。
最后出场的是我,一只调皮的“小猴子”,爸爸和妈妈总说我精力旺盛。我很调皮,会偷偷把肥皂放进房间里,又把纸巾藏在桌子下面,还把帽子塞进被子里。我的这些调皮捣蛋的举动,总是把妈妈气得火冒三丈,又把爸爸气得哭笑不得。但是我很善良,待人真诚,遇到困难时,我也会学着“老牛”爸爸的样子去帮助他们。
我爱我家的这个小小“动物园”。