我家是个动物园
张则一
如果说我家是一个动物园的话,那我爸就是一头大狗熊,妈妈就是一只名副其实的母老虎;而我呢,就是一只小花猫。
我的爸爸胖胖的,像一只大狗熊。他每天都会顶着一个大肚子送我上学。每次我都会抱住他的大肚子,轻轻地拍一下,就会感觉大肚子像一面鼓,总是能一拍就弹回来。
我妈对我的学习成绩不太感兴趣,但是却对我做作业的态度格外严格,是一只名副其实的母老虎。每次做作业,她都会在旁边盯着我,每当我做错的时候就会对我发出阵阵虎啸。有时我做得太慢了,虎啸声就会越来越大,妈妈还扑上来攻击我呢。果然女人都是母老虎。
我呢,就是家里的小花猫。我特别不爱干净。每次吃完饭,米粒总是像小草一样,这里长一丛,那里长一颗。我的脸就像一张花猫脸,特别令人不愉快。