我家是个动物园
车青霖
我家是个“动物园”,每天都会发生一些有趣的事,我来讲给你听吧!
妈妈是只勤劳的小蜜蜂。每天早上,妈妈为我们准备衣服和早餐,送我们上学后才能上班,晚上还要做饭,辅导功课,照顾全家人的衣食起居,每天都能看见妈妈忙碌的身影,很辛苦!我很心疼妈妈,每每完成作业后我就帮妈妈做家务。妈妈生起气来也很吓人。又一次我写作业时三心二意,心不在焉,妈妈就打了我一下,我觉得很疼,像被蜜蜂蛰了一下,一看手已经红啦,晚上妈妈给我上药,还给我道歉,看来妈妈真的是一只刀子嘴豆腐心的小蜜蜂啊!
爸爸是一只聪明的大熊。爸爸很胖,有圆圆的肚子和强壮的四肢,可熊不都是笨笨的吗?为什么说我爸爸很聪明呢?因为爸爸知识渊博,总是给我们讲人生的道理,让我们明白了许多为人处世的哲学。
弟弟像一只叽叽喳喳的小麻雀。弟弟每天都会说个不停,有时还给我们讲笑话,是我们家的开心果。有一次他给我们模仿动画片里的情景,表演得惟妙惟肖,逗得我们哈哈大笑。
最后该说说我啦,我是一只小猎豹。因为我跑得很快,经常和小伙伴们在操场上跑来跑去。在金秋体育文化节中,我赢得了一百米短跑的第一名,为班级争得了荣誉。
这就是我的家庭“动物园”,每天打打闹闹、快快乐乐!我爱我的家!