海,是一个美丽、神奇的地方,虽然是使无数的探险家丧生的死亡之地,但至今仍让人着迷……
在前海,琳琅满目,数不胜数的珊瑚将占据你的眼瞳,它是那样的色彩斑斓和鲜艳,绿过春日的嫩芽,粉红过夏日的朵,灿过秋日的杏叶,银过冬天的白雪……。将整个浅海装扮的五光十色,生机勃勃。
浅海的珊瑚不仅美在色彩,更是美在姿态和形状。有的就像鹿角一般,有的类似北京的“巢”,有的犹如春天的柳树一样,“枝叶”随着海浪飘动着……这一大片的珊瑚,孕育出了一片生意盎然的海底世界,那里有着成千上万的小鱼群在海中游荡,而有“食物”,便有猎食者,但它却没有陆地上那般残忍,血腥和肃杀,而是更像一场“生死之舞”。只见一头头大虎鲸用鱼尾在水中拍打着,通过击晕鱼儿的方式得到食物。动作慵懒又优雅,丝毫没有老虎狮子那样的粗鲁和野蛮。酒足饭饱,他们甩了甩尾,不紧不慢的游走了,画面只剩下海面上时而喷出的水柱,和一阵阵悠扬的鲸啸声……
深海,一个几乎没有光的黑暗世界中,人类的本能是害怕和退缩,这是我们对未知的恐惧,但当你真正了解深海后,你会发现,这里是一个前所未有的神奇,梦幻的世界。
在深海,其实并没有我们想象的那么荒凉,死气沉沉,而是有着数已百计不同类型的生物在这里生存,如果你的运气够好,就能看见那无数的浮游生物在发光发亮,犹如漆黑暗夜中点亮的点点繁星,它们默默为幽暗的深海点上了一盏盏闪着朦胧微光的灯,那也有长相可爱的烙饼章鱼,长相狰狞的灯笼鱼和一些巨大的乌贼,在这里生活
在深海,你若仔细观察便可发现一些小虾在深海你蹦跶,它们的胡须一抖一抖,身上闪着诡谲的光,一闪一闪……它们就是磷虾,为海洋服务,帮它清洁能源,是辛勤的园丁,也是深海的居民。
其实,深海也是生机勃勃,但更可贵的是,这里的每一种生物都进化出能让自己生存的办法,勇敢的与黑暗共存,面对未知……
我爱浩瀚的海洋,也爱它那勇敢无畏的精神。