他…了作文400字
慕佳岐
那一日,他收到了他妹妹的一个电话:“哥,咱…咱爹没了,你赶快来吧!他听后,呆了几秒。似乎不太相信,怎么会?昨天不是还好好的吗?
他来到了父亲的墓前,天空下了一丝丝小雨。这里每个人都撑着一把伞,现场安静的能听见雨声。他一直沉默着,他情不自禁的流出了几滴眼泪,他不想让别人看见。于是仰着头望着天,似乎在思考着自己和父亲度过的一寸寸时光,他吸了两下鼻涕,轻轻的咬着下嘴唇,眼角里还有几滴眼泪。“我一大半时间都在工作,陪您的时间太少了,真是子欲养而亲不待啊。”他想到。
我问他:“你伤心吗?”“我伤心。”“那你为什么不哭?”他强忍着心中的悲痛,强挤出了一丝的微笑说:“男儿有泪不轻弹,你说对不对?”他很清晰的听见自己的泪珠掉落。之后,过了几个小时,其他人都早已经离去,只有他留在这儿。他确定人都走了以后,嚎啕大哭起来。“爸!爸!你怎么就这么走了呀!”
也许,每个人的哭泣都是发自肺腑的伤心,也许,不只是伤心,比伤心更高的层意。一个人,若是真的伤心,就大胆地哭出来,宣泄悲伤吧。