他…了作文400字
每个人在生活中都会偶尔笑一笑,然而有一个人笑得却和我们与众不同。他就是我的小外甥——陈瀚博
那是在某一个星期天的早晨,天气格外寒冷,街上没有一个行人。大阳也许是生病了,就先辞了工作,因为它已经一个时辰没来到工作岗位上了。而小鸟们都十分害怕寒冷,所以都正聚在家中取暖呢。
在我家中没有一个人愿意的时候睁开眼的时候,而他却一声不吭地睁开了眼;他先是揉揉惺忪的睡眼;然后又拍拍他那像个大西瓜的肚子,翻了个身,两只柔软的小脚蹬来蹬去,像是抗议似的。突然,他眉毛一皱,像个小老头,“哇哇哇”地痛哭起来,他那“惊天动地”的哭声顿时惊醒了我们。于是,我连忙跑去他所在的屋里。
当我来到那儿时,他的脸立刻从“阴”转“晴”;对我露出天使般的笑容。我顿时喜欢上他的笑容,因为他那两片“薄薄的嘴唇”在笑,“长长的眼睛”在笑,脸上的酒窝也在笑。这笑就像是淡淡的轻云一样,揉在我的惆怅里。
这就是他,一个有时是小可爱,有时还是烦人鬼的婴儿;尽管这样,我们还是很喜欢他。