他…了作文400字
她生气了
朱佳慧
“别吵了!”我们的杨老师平日的脾气都还好,但她这次生气让同学们很害怕
那天,午托时杨老师坐在讲台桌旁的椅子上改作业,底下一片喧闹声。老师听到后,只是有点严肃的说了一句:“零声音。”底下的喧闹声也是少了许多,但没过多久,底下又不知不觉地喧闹起来。这次她瞪起眼睛,还是说了一句:“零声音!”这次她的语气加重,声音也变得清脆有力,底下又恢复了原来的安静。
又过了将近五分钟,同学们变本加厉,看老师只是提醒了几句,于是底下又吵了起来。
这一次,她终于忍不住了,快速站起,大步走上讲台前,重重地拍了三下桌子,眉毛皱起,能夹死一只蚊子,眼睛瞪得很大,像一只愤怒的小鸟,还透露着一丝怒火,他用沉重而严肃的语气大声说道:“零声音、零声音!说了几百遍了,还吵还吵!非要我罚你们是吧?那好,今天作业加两篇摘记。”老师这一串机关枪式的语句下来,完全不给同学们反应的机会,杀伤力巨大。
脾气较好的老师发起火来真是可怕啊!