他…了作文400字
那一天,他出门时,满脸笑容,回家时他不像出门时那样笑容满面了,而是怒气冲冲的一副表情,有人问她怎么了?他没有说一句话,头也不回的走了,从那天起,他变得孤独了。
从此以后,他十分孤独,国小没人看见他,中学没人看见他,大学也没人看见他,他被人瞧不起了,直到有一天,他成功的当上了科学家,那些嘲笑过他的同学都围了上来,可他却是看不起他们,他还说:“你自己一身猴毛老说别人是妖精。”
在以后的日子里,他总是独来独往,终于有一天,他失踪了,他乔装改扮了一番,去了一个很远的山村里住下来,只有四户人家在山村里住,两位年轻的小伙和一位白发苍苍的老太太,最后就是他,他的小屋十分简陋,但是他一个人觉得很好,小屋里有一台电视机,一个虫,一个书桌,一个厨房,一些生活用品和一个笔记本电脑。
他就孤独的在这里住了六年,每天去田里种地,日子久了,就跟两位小伙聊天,问起他与同步什么工作时,他都说了一句:“以前的事都过去了,就别问了,”而他们中有一位却说以前有位科学家失踪了,至今都未找着,终于他说出了自己的职业,他们十分惊讶,有一天政府找来了,他告别了乡亲们。
从此他报效了自己的祖国,也成功的找回自信了。