他…了作文400字
我有一个开朗的同桌,他的名字叫小辉。他很乐观,脸上总带着微笑,以前我总以为他是一个天生的“乐天派”,但是自从这件事后,我发现并不是的……
我的同桌成绩一直不错,但是有一段时间里,他的学习不太认真,特别是老师在上课时,总是做小动作,下课后,他很喜欢跑出去玩。我有时也提醒他不要跑出去玩了,可他就是不听我的提醒,总是说他都会了。
那天发试卷时,当老师喊到他的名字时,他以轻快的步伐冲上讲台。当他看到自己的分数后,一脸的不自然。他拿着试卷低着头,缓缓的向座位走来,当他坐到座位上时,我上前问道:“考得怎么样?”他将试卷折好,塞进了书包里,也不再理睬我了。往常一下课就邀约一起结伴玩耍的他,现在一个人坐在座位上发呆,我想安慰一下他,又不知从何说起。就这样,一上午他沉默不语。到了放学的时候,他迟迟没有站起来,眼睛一直望着窗外。我喊了好几声放学站队啦,他才慢吞吞背起书包往楼下走。往日生龙活虎的他不见了,他的书包在他背上,仿佛很重似的,我看着他的背影,心里也感觉到了他的失落和伤心,很不是滋味。
我知道,他这次真的伤心了……