他…了作文400字
他生气了
余榕涵
一天,我邀请小李一起去打篮球,他爽快地答应了。
我们来到球场,我和他一队。比赛开始了,我们的神情也紧张起来,他严肃地喊道:“小涵,帮我挡拆。”我跑了过去,只见他一个突破,又一个投篮。“进了!”我们欢呼着。这时,他提醒我:“对面会走神。”我点点头。
这一轮还是我们开球,我把球给小李,小李一个转身,再一跳,准备拉杆,对方一只手很用力地打了小李一巴掌。不好,小李摔倒了,我把他扶了起来。他刚站了起来,空气突然凝住了。小李眉头紧锁,眉宇间流露出一种说不出的气愤,他的手紧紧握住了拳头,好像想要把对方打他的人给打一顿。最后他还是忍住了,控制了内心的一团怒火,但他的表情却像是在告诉对方:“你等着瞧”!
比赛继续进行,他也不再像一开始的紧张,而是生气,然后再把生气变成动力。轮到对方开球了,小李拍拍地板,对方想变向可被他拦住了。我感觉球里像是藏着他的怒火,不停地燃烧。
比赛结束了,我们赢了!我们击掌庆祝,愉快地回家了。而球,好像还在燃烧。