家长开放日作文600字
第四届家长开放日快到了,我既开心又紧张,开心的是因为当天快乐的气氛,紧张是当天管乐团将在大门口演奏乐曲迎接家长的到来,我怕吹奏失准。
学校管乐团是一支活力四射,久经沙场的乐队,经常代表学校外出参赛。每年都有不少成员被选入老团代表学校参赛,被选前的淘汰赛,是避免不了的。可想而知,要进入老团的竞争多么激烈,幸运的是我被选上了。说到这,介绍一下我吹奏的乐器。我吹的是上低音号,一种朴实大方、悠扬舒缓,含蓄而有深度,音质清纯而柔和,如天上轻轻飘浮的白云般轻柔而美妙的乐器。我有幸被选入,也不是一劳永逸的事情,如果接下来的演奏出问题,随时被淘汰的可能性极高,因为学校人才辈出。这次开放日,也是管乐团学有所成的一种展示,我想在家长开放日吹奏给家长听也是应该的,作为迎宾的成员之一,我会为此而努力。
学校每年一度的家长开放日,是激动人心的时刻,今年的主题是“聚集核心素养追梦有为教育”,安排内容分四大项,“春华·秋实”作品展、“有为课程”展示、科技节活动、家长会。我们班被选上作为当天“有为课程”公开课的班级,因为有了全班同学的努力,才有今天,为此我深感自豪。我记得去年的家长开放日,我们班也被选上音乐语文课,全班认真专注的场景沥沥在目。公开课后的自由时间,全校林林总总超过三十项的活动,精彩纷呈让我目不暇接。我记得当时我参加的是击剑体验。当我手中握住利剑那一刻,瞬间有种亮剑出鞘谁与争锋的快感,就像金庸武侠小说里的英雄人物登场时,倏忽而来一阵阵称霸武林的威风凛凛。
说到这,我的小心脏怦怦地跳个不停,这么多精彩的活动,肯定又是难忘的一天,真希望明天就是家长开放日!