家长开放日作文600字
寒风凛冽,却吹不散我们饱满的热情;雪花飞舞,却冻不褪我们抖擞的精神。正是在这个冰冷刺骨的冬日,学校举行了家长开放日——家长进校园活动。
那一轮红日刚从睡意朦胧中醒来,校园门口便早已是一派热闹的景象——几百位家长们正焦急地等待着,等待着与自己的孩子在教室中相见。
七点四十分,准时的,所有家长都进入学校,来到孩子所在的班级。异常安静的教室中,同学们个个坐姿端正,目视前方,用饱满的精神状态来欢迎家长的到来。
家长落座后,首先由我和另外两名同学为家长们介绍班级文化。看到这么多家长,我不由的紧张起来,心中像揣了个兔子,蹦蹦乱跳,激动地有点快说不出话了。好在我练的比较熟,算是圆满的完成了任务。
紧接着就是家长与我们共同上两节课,老师在讲台上声情并茂的讲着,教学思路严谨,语言幽默风趣。台下的我们更是全情投入,思考问题时,课堂上鸦雀无声;举手发言时,同学们踊跃争先;回答问题时,声音洪亮,自信而铿锵……家长们仿佛也被这种浓厚的学习气氛所感染,纷纷陶醉其中。
两节课后,我们又来到操场上,为家长们表演着校园集体舞和太极拳。此时虽已是太阳高照,但却仍然冷的让人伸不出手,可操场上的我们无一不是热血沸腾:太极拳表演,我们动作舒展,稳重大方;集体舞时,我们微笑洋溢,舞姿飒爽……台上的家长们有的拿起手机录像,有的与别人交谈着,从他们的表情中便足以看出——尽是对我们的鼓励与赞赏!
本次活动虽然已经结束,但留在大家心里的印象,却是无限深刻的。我相信,同学们都会把这个严严冬日牢记于心,更能把这一天的良好表现,融入到日后的每一天当中!