家长开放日作文600字
朱彦择
星期五是我们学校二年级的家长开放日。我和爸爸到了教室我发现我们的课桌和平时摆放的不一样了,教室四周也多了很多给家长们坐的小板凳,好热闹啊!
早读是英语,杨老师让我们读了典范英语,同学们认认真真地朗读。杨老师还给我们每人发了一个彩蛋,原来马上就要到复活节了!真是一个大惊喜!紧接着第一节语文课开始了,我们的语文老师张老师笑眯眯地走进教室,这节课张老师给我们上了一篇有趣的课文——《我是一只小虫子》。下课铃声响起拥抱阳光开始了,但同学们仍沉浸在课文中,意犹未尽。在体育馆,我们又和自己的爸爸妈妈开了一个“迷你运动会”,欢笑声、加油声不绝于耳!接下来就该数学老师露一手了,徐老师仔仔细细地给我们讲了一道题目,大家都学得很认真!
我的肚子咕咕叫了,原来午餐时间到啦!我和爸爸来到食堂,吃了美味的煎包、粉丝汤和咖喱牛肉饭。饱餐一顿后,还喝了两杯饮料。这是爸爸第一次来学校食堂吃饭,这可是他心心念念,期待已久的愿望,终于实现了!
最激动人心的下午到了,因为下午要举行一个活动:头脑奥林匹克大赛。由于爸爸下午必须参加会议,“替补选手”妈妈来了。比赛项目有“弹跳纸结构”和“纸绳承重”。我们先进行了需要我们独立完成的“弹跳结构”项目,我制作了“毛毛虫”,最后跳了140cm。接下来的“纸绳拖重”项目有点难,要用报纸变成绳子拖很重很重的杠铃片,最重的杠铃片我都搬不动!最后我们的总分才62。5分,但是没关系只要努力了就好!
我的好朋友戴嘉祺在“弹跳纸结构”颁奖仪式中拿到了第一名的奖牌,我真是羡慕极了!但是我相信,只要努力,下次我也可以!
这一天,真的是很难忘的一天!