家长开放日作文600字
全歆然
今天是亲子活动和家长开放日,我和妈妈早早地来到了学校。
上午是家长开放日,爸爸妈妈们围坐在教室一周的小板凳上,就像母亲的怀抱一样,温暖又安全。上课时,我特别紧张,感觉心都要跳出喉咙,时不时就瞄妈妈一眼。为了得到妈妈的赞赏,我上课打起十二分精神,积极举手,响亮地回答问题。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下午的亲子活动。我们迎着欢快的音乐来到体育馆,眼睛经不住好奇,东张西望起来,总想看个究竟。等我和妈妈来到座位上,科学老师们便讲起弹跳结构的规则。讲完规则我便迫不及待地开始制作起来。我不住地来回想着折纸的步骤,手指飞快地活动着。我的弹跳结构很快就出炉了,我自信满满地带着作品去测试,哪想许多人的作品都跳得比我远。此时,我的心就像被扎了一样疼,眼眶里噙着泪,但又怕同学们嘲笑我,强忍着泪水。妈妈为了鼓励我,说“今天晚上,我可以跟林婷玮一起吃奔腾牛排”。我的心情一下子好转起来
很快到了,纸绳拖重环节!我领取了报纸便开始制作起来。我负责把纸变成长条形,妈妈负责编麻花,就这样一遍又一遍地重复着。就在最后四分钟,我们终于完成了制作,啊,长舒了一口气。我们把长长的纸绳带到了测试区,妈妈小心翼翼地拖动着砝码。就在妈妈拖到第二个格子的时候,绳子眼看就要断了,我一边急得直跺脚,一边给妈妈加油打气。哧的一声,绳子还是不堪重负地断了。虽然成绩不太好,但是我没有特别难过,因为今天一天是来之不易的我和妈妈的共处时光,没有什么比陪伴更重要了。
今天真是个令人难忘的一天啊!