鼠小七历险记读后感600字作文
春节期间,我读了《鼠小七历险记》这本书,我被鼠小七的经历深深地感动到了。这本书主要讲了鼠小七为治好弟弟的病,冒着生命危险去求猫头鹰,希望他能为自己弟弟送上祝福,这样弟弟就会好了。
可真有那么容易吗?当然不会,猫头鹰对老鼠的怨念出乎鼠小七的意料。鼠小七想解释,它们也是希望生存下去才迫不得已,可猫头鹰依然冷冰冰地说,自己永远不会为一只老鼠送上祝福。
为了让弟弟早日康复,鼠小七选择和猫头鹰住在一起。因为鼠小七的到来,也帮了猫头鹰不少的忙。鼠小七在每次猫头鹰遇到危险时,都会毫不犹豫地帮助它。长期以来,猫头鹰被鼠小七感动到了,决心说出祝福。
可谁也没有料到,在关键时刻,猫头鹰怎么也说不出来。猫头鹰感觉很内疚。可鼠小七怎会轻易放弃,它坚信,一定有解决方法。没办法,为了自己亲爱的弟弟,鼠小七只好再次去远寻找方法。在这过程中,可谓一波三折。猫头鹰被抓,鼠小七被误会……虽然过程艰辛,但谁都没有放弃。它们互相鼓励,结实了不少朋友,朋友们也尽量帮它们。终于,它们找到了解法。
它们还没来的及开心,却得知猫头鹰的代价是变成一只老鼠,猫头鹰却毫不犹豫答应了,果然,猫头鹰流畅顺利的说出了祝福语。话音刚落,猫头鹰的身体迅速缩小,变成了只老鼠。鼠小七和猫头鹰赶快回家,发现弟弟的病全好了。弟弟神秘地对猫头鹰说,只要吃了他手中的东西,就能变回猫头鹰。猫头鹰迫不及待地吃了下去,又开始变大,变回了猫头鹰,快乐地飞向了远方。
看完这本书,我被这弄厚的兄弟情和友情感动到了,仔细一想,生活中却很少有这样亲密的场面:朋友间总为了一点鸡毛蒜皮争吵不停,谁也不肯低头认错;兄弟姐妹也不见得半点亲密友好、谦虚礼让,而是你争我抢,满是不服。可你们有没想过从对方角度思考、看待?“吃亏是福”只要你主动退后一小步,多一点包容,能挽回破碎情感?理解对方、帮助对方,才是化解危机的最佳方法。
看完这段话后,希望你赶快行动起来,挽回友情、亲情哦!