清风闲坐,白云高卧、百花争艳、绿涛浪滚滚而来,洗耳恭听-是春的声音。
骄阳似火,闪电霹雳,暴风骤,敞开心去听-是夏的脚步。
秋高气爽,万里无云,硕果飘香,稻浪翻滚,细细琐语,听—是秋的音响。
彤云密布,北风卷地,霜冷长河、玉树琼枝。叮铃……静听—是冬的激情。
静静地闭上眼,听……
一首漫长、优美的乐曲缓缓流入心境,它安静,祥和。虽然没有金属质感的打击乐那样激动人心,也没有有着活力四射的节拍的流行乐那样抓耳,但它的魅力却绝不亚于流行于这个世界的任何一种音乐。
这种对大自然的欣赏,使我懂得了如何静下心来“倾听”。
倾听,是一种交流,是一种亲和的态度,是我们了解彼此心灵、领略大自然的悠悠路程。
倾听,是心灵之镜,折射人纯洁而热情的光芒;倾听,是一缕清风,吹散笼罩在人们心头的阴霾;倾听,是划破漆黑夜幕的流光,给人以希望;倾听,是一朵永不衰败的花,绽放着生命之蕊,得以人们的欣赏和信赖
融入最真实的世界,倾听—宁静、温暖便袭上心头,渗透至内心的每一个角落。
倾听,抛开世俗的喧嚣,用心去听,成了我每日必要体验的。我从中感到了满足与快乐,因为我比其他人多了一点倾听的机会,并且是倾听自己的心灵。
我告诉自己,不为别人,做自己的听众,音乐是最美的、最和谐的,没有慷慨激昂之词,却发人深思,倾听,做自己的观众,真不错!
倾听,原来是最好的礼物!