成长的故事作文四年级
成长是一棵树苗,需要浇水施肥才能长高长大,而我们也像小树苗一样,需要老师亲人的指导和关心,才能茁壮成长。
在一个炎热的星期五晚上,我很想体验一下赚钱的乐趣。于是下午放学我和小艺买了一些零食后就回家准备了,吃晚饭,我和小艺一起给零食分类,接着写上了每样零食的价格,一切准备就绪,我们就坐上车出发去两馆了。
来到两馆放好东西,开始摆摊。我和小艺坐了下来,等待客人的到来,可我们已经等了半晌,也没有一个人来买。我们垂头丧气,准备放弃时,叔叔语重心长的说:“你们要去吆喝一下呀,不然哪来的客人呢?”听了此话,我和小易开始分工,小艺坐着看摊,我去给路人做宣传,没一会儿的功夫就赚到了五元钱。此时我心想,都赚五元钱了,继续努力的话,一定能赚更多钱。
后来几乎没有人来买了,我一机灵说道:“那我们换一个人流量较多的地方吧。”说干就干,移摊,然后我和小艺换了一下工作,她去吆喝,我来看摊。零食逐渐变少,随着夜幕降临,我们也精疲力竭,好好清点了一下,我们这个晚上一共赚了45块钱,虽然很累,但想到赚了许多钱,心里美滋滋的。
回首成长的路途中,我们会发现每一次的努力和付出都是值得的,每一次的成长都是一种珍贵的收获。