成长的故事作文四年级
当你用心去感受时会发现自己生活在一个温暖的世界中,那一抹感动常常伴随在你身边。感动于那一句话,感动于那一个微笑,或那一滴眼泪……
我七岁那年,你出生了,医院的婴儿床上,你裹得像粽子一样,长着稀疏的头发,脸皱得像核桃。“真丑”,我撇撇嘴。我知道你是我的妹妹,也不能不把你当妹妹,但那时的我有点讨厌你,因为你分走了原本属于我一个人的爱——这让我无法接受。
你一岁,我八岁。炎热的三伏天,看着你盖着薄薄的单子,我实在“不忍心”,于是自作聪明地揭下你身上的单子,把你抱进了空调房,放到空调口吹,你被冻得大哭,哭声引来了妈妈。然后,我被妈妈打了一顿,但我一滴眼泪也没流。
你三岁,我10岁,我抱着你玩耍,抱着你坐到我身上。一不小心,你摔了下来,脑袋起了一个大包。我又挨打了,这次我哭了,内疚,自责,心疼……。我似乎有点喜欢你了。
你四岁,我十一岁,你把我的学习资料当废纸在上面画画。你偷抹妈妈的化妆品,爸妈笑你可爱,淘气,而我试一下却被说成是在浪费时间,不懂事。我想,我应该还是讨厌你的。
你第一次叫我姐姐时,我只是淡淡地应了一声,可心里却高兴得要飞起来。我会在你哭的时候感到一丝心疼,我还会每天给你编各种好看的辫子,因为看着你变漂亮是一件让我特开心的事,或许我已经习惯了你的存在,比如当我看见你被其他小朋友欺负的时候,就会生气地想要赶跑他们,你变成了需要我保护的公主,我完美地晋级成“女骑士”,骑士就是要保护公主的。
你已经五岁了,五年光阴,恍如白驹过隙。我对你的感情,从讨厌到愤恨,从愤恨到平淡,从平淡到喜欢,从喜欢到难以割舍。我想是你教会我,让我接受这个事实——你是我的妹妹。或许第一次看见你时,我就把你放在心中,只是自己没有察觉而已。
谢谢你,我亲爱的妹妹,五年的时间,我学会了去包容你,接纳你。我学会了去和一个突然闯进我生活,要分走原本属于我的幸福的人分享。最重要的是,我学会了如何去爱你。以后的日子,我会和你一起成长,一起继续书写这令人感动的成长的故事。